La cheesecake al dulce de leche è la classica cheesecake cotta con base di biscotti, crema di Philadelphia e una golosa farcitura di dulce de leche. La preparazione è molto semplice ma il risultato è davvero ottimo.
Al di là della farcitura al dulce de leche, la ricetta base può essere utilizzata anche con altre farciture: marmellata (precedentemente scaldata), frutti di bosco passati in padella con un po’ di zucchero, o tutto ciò che incontra il vostro gusto.
Ingredienti:
200g di biscotti secchi tipo digestive
80g di burro
Una confezione grande (350g) di Philadelphia
5 uova
4 cucchiai di zucchero
3/4 cucchiai di dulce de leche
Sciogliere il burro a fuoco bassissimo (o al microonde), tritare i biscotti nel mixer ed unirli al burro. Amalgamare bene e formare la base della torta pressando bene i biscotti sul fondo della tortiera. Far riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi e frullare i tuorli con lo zucchero. Unire la Philadelphia e continuare a sbattere con le fruste. Unire delicatamente gli albumi cercando di non smontarli.
Versare la crema sulla base di biscotti e infornare a 180° per circa mezz’ora.
Far raffreddare la torta e successivamente spalmare sulla superficie il dulce de leche.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.