Boston brownies

Boston brownies

Questo dolce tipico americano deve il suo nome al colore del cioccolato e si può trovare in numerose varianti anche con cioccolato bianco o al latte. Questa è la versione classica, se gradite un sapore più dolce potete spolverare con zucchero a velo.

Ingredienti:
175 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
200 g di cioccolato fondente
120 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
60 g di nocciole
2 uova medie
120 g di zucchero

Per prima cosa sciogliere il burro e il cioccolato su fiamma moderata ed aggiungere il cacao in polvere. Amalgamare e lasciar intiepidire.
Frullare le uova con lo zucchero per qualche minuto. Unire il burro e il cioccolato ed amalgamare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con una frusta. Infine tritare grossolanamente a coltello le nocciole ed unirle all’impasto.
Stendere il composto in una teglia rettangolare e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Attendere che si raffreddi prima di tagliare i brownies a quadrotti.