Bocconcini di pollo e patate alla paprika

bocconcini di pollo e patate alla paprikaPer 2 persone:
un petto di pollo intero (circa 500 g)
circa 3 cucchiai di farina di tapioca (o altro amido: fecola, maizena)
2 patate grandi
un cucchiaio di olio EVO
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla media
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale
pepe
paprika

Tagliare a fette la cipolla (non importa che siano super sottili). Scaldare l’olio in una capiente padella antiaderente e far appassire la cipolla. Tagliare a cubetti il petto di pollo e passarlo nella farina di tapioca cercando di far cadere quella in eccesso. Aggiungere il pollo infarinato nella padella con la cipolla e farlo dorare in maniera il più possibile omogenea. Una volta dorato il pollo, bagnare con il vino, salare, pepare ed aggiungere una generosa spolverata di paprika.
Quando si sarà asciugato il vino, aggiungere la passata ed allungarla con l’acqua. Unire anche le patate tagliate a cubetti più o meno della stessa misura. Far cuocere fino a quando non si sarà ristretto ed addensato il sugo e le patate risulteranno morbide.

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