200 gr farina oo
200 gr di nocciole
200 gr burro
200 gr zucchero
1 uovo
150 gr cioccolato fondente
3 cucchiai di panna fresca
Tritate le nocciole molto fini nel mixer con 40 gr di zucchero e riducete tutto in polvere. Trasferite il tutto in una ciotola
con lo zucchero rimasto, la farina setacciata, il burro morbido tagliato a pezzetti, l’uovo e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate con il composto tante palline della grandezza di una ciliegia e appiattitene un’ estremità,schiacciando, cosi da ottenere delle semisfere.
Disponetele su placca foderata di carta da forno e infornate a forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Dovranno colorirsi ma rimanere morbide.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con i tre cucchiai di panna, spalmatene un poco sulla parte piatta di ogni semisfera e unitele a due a due.
Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI