Biscotti alle nocciole

200 gr farina oo

200 gr di nocciole

200 gr burro

200 gr zuccherobiscotti alla nocciola

1 uovo

150 gr cioccolato fondente

3 cucchiai di panna fresca

 

Tritate le nocciole molto fini nel mixer con 40 gr di zucchero e riducete tutto in polvere. Trasferite il tutto in una ciotola
con lo zucchero rimasto, la farina setacciata, il burro morbido tagliato a pezzetti, l’uovo e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate con il composto tante palline della grandezza di una ciliegia e appiattitene un’ estremità,schiacciando, cosi da ottenere delle semisfere.

Disponetele su placca foderata di carta da forno e infornate a forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Dovranno colorirsi ma rimanere morbide.

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con i tre  cucchiai di panna, spalmatene un poco sulla parte piatta di ogni semisfera e unitele a due a due.

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