La Berry Pie – Pie ai frutti di bosco è una classica torta Americana! Ho trovato la ricetta in un libro di dolci e mi è venuta subito voglia di assaggiarla. Una frolla particolare salata! Con un ripieno dolcissimo!!!
Pie crust doppia :
320 gr di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto
5 cucchiai di acqua ghiacciata
220 gr di burro
Per la farcia :
700 gr di frutti di bosco
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
Succo di un limone
25 gr di amido di mais
Per preparare la pie crust è essenziale che tutti gli ingredienti siano estremamente freddi. Mettere in frigo la farina e il burro in freezer per almeno 30 minuti.
Mettere nel robot da cucina con le lame, la farina,lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e il sale. Il composto risulterà sabbioso.
Trasferirlo in una ciotola e aggiungere 5 cucchiai di acqua ghiacciata e il cucchiaio di aceto.
Mescolare velocemente con una forchetta, poi trasferire l’impasto su un piano infarinato e impastare. Fatelo nel minor tempo possibile. Più l’impasto rimarrà freddo più sarà poi friabile.
Dividere in due l’impasto e appiattirlo in dischi. Coprirli con pellicola trasparente e metterli in frigo. Sarebbe meglio tenerli in frigo tutta una notte.
Stendere i dischi con un mattarello, il loro spessore deve essere di 2/3 millimetri.
Con un disco coprite una tortiera di 22 cm.
Preparare la farcia mescolando lo zucchero, il sale, l’uovo, l’amido di mais, il succo di limone ed infine i frutti di bosco.
Versare dentro la tortiera il composto e coprire con strisce ricavate dal secondo disco.
Mettere la torta in frigo per 30 minuti. Intanto preriscaldare il forno a 210*.
Spolverare la torta con dello zucchero semolato. Cuocere in forno per 45/55 minuti.
Se si scurisce troppo coprirla con la stagnola.
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