Apricot Pie – Torta di albicocche

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320 gr di farina
220 gr di burro
5 cucchiai di acqua ghiacciata
1 cucchiaio di aceto di mele
5 gr di zucchero
5 gr di sale
6 albicocche
1 cucchiaio di zucchero a velo
250 gr di zucchero a velo
1 uovo

Gli ingredienti per la pie crust devono essere ben freddi. Quindi mezz’ora prima di iniziare mettere in frigo la farina e l’acqua è nel freezer il burro.

Impastare in un mixer con lama la farina, il sale, lo zucchero, il burro a pezzi e l’aceto.

L’impasto sarà granuloso. Impastare su un piano d’appoggio spolverato di farina velocissimamente e formare due dischi.

Coprire separatamente i dischi con la pellicola trasparente e metterli in frigo per almeno due ore.

Preparare la farcia tagliando a pezzetti le albicocche e mescolandole con il mascarpone, l’uovo e lo zucchero a velo.

Prendere i dischi e con uno coprire una tortiera, versarvi la farcia e ricoprire con il secondo disco. Incidere con 4 tagli per far si che esca il vapore.

Cuocere a forno preriscaldato a 215* per 45/55 minuti.