Zeppole fritte e al forno (stesso impasto)

eccoci qui, con una ricetta, che piace a tutti ,ma dico tutti, grandi e piccini , la mia è una variante, speciale, perche con un unico, impasto riusciamo a friggerle e a farle al forno, senza togliere nulla ne a una ne all’altra volete provare?? allora andiamo a prepararla insieme….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni11 zeppole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlacqua
  • 125 gBurro
  • 1scorza grattata di limone
  • 4uova intere
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 bustinaVanillina
  • 700 gcrema pasticcera
  • 10amarene
  • a velo
  • 1 ldi olio di arachidi (per friggere)
  • 150 gFarina00

Preparazione

  1. mettiamo a scaldare fino a bollore i 250 ml di acqua i 125g di burro un pizzico di sale e una fiala di vaniglia la vaniglia e facoltativa io la uso perchè a me piace cosi e la scorza grattata di limone quando bolle togliamo dal fuoco e tutta insieme mettiamo la farina giriamo fino a che vediamo che si stacca dalle pareti della padella lasciamo intiepidire 5 minuti inseriamo un uovo per volta nell’impasto mescolando fino a farlo assorbire inseriamo il secondo uovo mescoliamo inseriamo il terzo mescoliamo e facciamo assorbire inseriamo il quarto facciamo assorbire inseriamo tutto l’impasto nella sac a poche formiamo le nostre zeppole su carta forno tagliata a quadrotti per facilitare la cottura sia fritta che al forno friggiamo in abbondante olio di arachidi fino a che sono belle dorate attenzione a non tirarle fuori troppo presto rischiate di averle crude al centro invece le altre le inforniamo a 180 gradi per 20 minuti circa lasciamo intiepidire le zeppole prendiamo una sac a poche e la riempiamo di crema pasticcera distribuiamo la crema sulle zeppole ci mettiamo l’amarena e spolveriamo lo zucchero a velo ecco pronte le zeppole super buone buon appetito da tradizione in cucina con Doriana iscrivetevi al mio canale youtube  tradizione in cucina con doriana

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Pubblicato da tradizioneincucina

Tradizione in cucina nasce dalla voglia di condividere ricette mie preferite figurate passo passo, dedicato sopratutto alle persone che cominciano a cucinare oggi le ricette di ieri. Spero vi divertite in cucina e ricordate si cucina sempre pensando a qualcuno

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