- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20/22 petali
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g prosciutto cotto a dadini
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100 g Emmentaler a dadini
per decorare
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1 uovo
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q.b. Latte
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Per realizzare questo girasole di pasta brioches salata bisogna preparare per prima cosa una dose di Rosticceria Siciliana (io la preparo la sera prima cosi la lascio lievitare per bene per tutta la notte)
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La mattina dopo (quando l’impasto è ben lievitato raddoppiando il suo volume) dividerlo in due (senza impastarlo) e stendere le due parti dandogli una forma il più tonda possibile.
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A questo punto individuare il centro del cerchio aiutandosi con una tazza o un bicchiere e distribuire tutto intorno il purè.
Sopra al purè distribuire anche i cubetti di prosciutto e infine i cubetti di Emmental.
Mettere lo stesso ripieno anche nella parte centrale.
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A questo punto ricopriamo col secondo cerchio di pasta, facciamo aderire bene le estremità e con lo stesso bicchiere individuiamo nuovamente lo stesso centro e con un coltello tagliare i petali del girasole tenendo sempre come riferimento il centro. A seconda di quanto si faranno grandi ne verranno cira 20/22.
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Infine, una volta fatto tutti i tagli prendere ogni petalo e fargli fare un mezzo giro su se stesso. Procedere allo stesso modo per tutti i petali.
Spennellare quindi con l’uovo sbattuto leggermente col latte e distribuire i semi di sesamo (oppure i semi di papavero).
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Infornare a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti
Note
Questo girasole di pasta brioches salata si presta bene anche a farciture con ricotta e spinaci, oppure… addirittura si può fare con la nutella… Insomma, sarà la gioia di grandi e piccini!