Girasole con impasto brioches salato – Rosticceria Siciliana

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20/22 petali
  • Costo: Economico

Ingredienti

per decorare

  • 1 uovo
  • q.b. Latte
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per realizzare questo girasole di pasta brioches salata bisogna preparare per prima cosa una dose di Rosticceria Siciliana (io la preparo la sera prima cosi la lascio lievitare per bene per tutta la notte)

  2. La mattina dopo (quando l’impasto è ben lievitato raddoppiando il suo volume) dividerlo in due (senza impastarlo) e stendere le due parti dandogli una forma il più tonda possibile.

  3. A questo punto individuare il centro del cerchio aiutandosi con una tazza o un bicchiere e distribuire tutto intorno il purè.

    Sopra al purè distribuire anche i cubetti di prosciutto e infine i cubetti di Emmental.

    Mettere lo stesso ripieno anche nella parte centrale.

     

  4. A questo punto ricopriamo col secondo cerchio di pasta, facciamo aderire bene le estremità e con lo stesso bicchiere individuiamo nuovamente lo stesso centro e con un coltello tagliare i petali del girasole tenendo sempre come riferimento il centro. A seconda di quanto si faranno grandi ne verranno cira 20/22.

  5. Infine, una volta fatto tutti i tagli prendere ogni petalo e fargli fare un mezzo giro su se stesso. Procedere allo stesso modo per tutti i petali.

    Spennellare quindi con l’uovo sbattuto leggermente col latte e distribuire i semi di sesamo (oppure i semi di papavero).

  6. Infornare a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti

Note

Questo girasole di pasta brioches salata si presta bene anche a farciture con ricotta e spinaci, oppure… addirittura si può fare con la nutella… Insomma, sarà la gioia di grandi e piccini!

 

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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