Pasta al forno con vellutata di broccoli – Ricetta riciclo

Pasta al forno con vellutata di broccoli – Ricetta riciclo

Come avrete notato ultimamente preparo spesso zuppe e vellutate ma ovviamente, non è che si può mangiare sempre la stessa cosa no? E allora, con l’avanzo della vellutata di broccoli ho preparato un’ ottima alternativa alla solita pasta: Pasta al forno con vellutata di broccoli – Ricetta riciclo

pasta al forno con vellutata di broccoli

Non è una ricetta vera e propria dato che gli ingredienti sono già belli e pronti 🙂 . E’ più che altro un modo per reinventarsi un piatto che potrebbe essere altrimenti banale! Mio marito non va pazzo per le vellutate, ma, questa Pasta al forno con vellutata di broccoli l’ha proprio gustata fino in fondo!

Prepariamola:

Alla vellutata di broccoli già pronta ho solo aggiunto:

  • un po’ di formaggio tipo philadelphia
  • un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta (per ammorbidirla un po’)

Inoltre, ho aggiunto una mozzarella a tocchetti e una spolverata di parmigiano.

L’unica cosa da ricordare è che quando si scola la pasta va tenuta molto al dente, perchè poi, nel passaggio in forno cuocerà ancora e si rischia di farla scuocere!

Dopo aver scolato al dente la pasta, condire con la vellutata di broccoli.Disporre un primo strato di pasta in una pirofila adatta al forno, cospargere con qualche tocchetto di mozzarella, una spolverata di parmigiano e coprire con la restante pasta. Ripetere l’operazione con mozzarella e parmigiano

pasta al forno con vellutata di broccoli
Primo e secondo strato

quindi infornare a 180° per 6/8 min. o comunque finchè non inizierà a formarsi una crosticina.

pasta al forno con vellutata di broccoli

Beh, che dire, un piatto da leccarsi i baffi! 🙂

Ah, ovviamente nessuno vieta di seguire lo stesso procedimento per altre vellutate. Ad esempio, ottima anche con la vellutata di zucca (in questo caso sono io che non la amo particolarmente, ma abbinata alla pasta al forno…. uhhhh, è slurposissima! 🙂 )

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Alla prossima! <3

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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