Drip cake fragolosa – quasi torta gelato

Drip cake fragolosa

Ancora una drip cake, ma stavolta una Drip cake fragolosa con tante fragole golosissime sia nella farcitura che come decorazione!

Drip cake fragolosa

Non starò a dilungarmi troppo, in fondo le basi sono le solite e il procedimento è pressocchè uguale alla mia prima Drip cake, quindi vi parlerò solo delle differenze e della difficoltà dovuta al caldo… che però alla fine si è dimostrata un ottima alternativa… Ma andiamo a vedere insieme questa mia seconda Drip cake:

Per la base ho usato la Molly cake (ora che l’ho scoperta… hihihihi)

  • 250 gr di farina
  • 200 di zucchero
  • 250 di panna montata (io ho usato la dolce neve in polvere che è già dolce)
  • 3 uova
  • i semi di mezza bacca (la ricetta prevedeva 1 bustina di vanillina)
  • 1/2 bustina di lievito

Montare a crema le uova con lo zucchero e la vaniglia (o la vanillina). Aggiungere la farina setacciata col lievito e infine la panna montata precedentemente, incorporando tutti gli ingredienti con una spatola delicatamente per non sgonfiare l’impasto.

Versare in una tortiera da 18 cm (cosi da venire bella alta) e cuocere a 160° per circa 40 minuti.

Per la farcitura ho usato la camy cream e pezzi di fragola che però, col caldo fotonico di questi giorni, non ha retto il montaggio pur avendo fatto un passaggio di alcune ore in freezer. Allora l’alternativa come dicevo è stata quella di farla congelare definitivamente. Il giorno dopo, un paio di ore prima di mangiarla l’ho tirata fuori dal freezer e l’ho ricoperta di panna montata, poi l’ho passata in frigo. Poco prima di mangiarla l’ho decorata con la colata di glassa al cioccolato e ho posizionato le fragole ricoperte di cioccolato. Al momento del taglio (che ho temuto!) c’è stata la sorpresa: La torta si tagliava perfettamente e l’interno sembrava gelato panna e fragole! Il risultato è stato a dir poco sorprendente, sapore delicato e consistenza leggera (anche se, ovviamente leggera non è!). In definitiva da un errore ne è venuto fuori una buona golosità! Non dico di rifarla sbagliandola, ma, dico solo che, come dice il detto, non tutti i mali vengono per nuocere! AHAHAHAH

 

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

4 Risposte a “Drip cake fragolosa – quasi torta gelato”

  1. Ciao carissima! Sei proprio brava nelle torte eh??? Direi una vera e propria artista! Questa me la sto pappando di brutto…con l’immaginazione purtroppo…ma è già qualcosa! 🙂
    Mi sono aggiunta al tuo blog e alla tua pagina fb! Un bacione!
    unospicchiodimelone!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *