Drip cake fragolosa
Ancora una drip cake, ma stavolta una Drip cake fragolosa con tante fragole golosissime sia nella farcitura che come decorazione!
Non starò a dilungarmi troppo, in fondo le basi sono le solite e il procedimento è pressocchè uguale alla mia prima Drip cake, quindi vi parlerò solo delle differenze e della difficoltà dovuta al caldo… che però alla fine si è dimostrata un ottima alternativa… Ma andiamo a vedere insieme questa mia seconda Drip cake:
Per la base ho usato la Molly cake (ora che l’ho scoperta… hihihihi)
- 250 gr di farina
- 200 di zucchero
- 250 di panna montata (io ho usato la dolce neve in polvere che è già dolce)
- 3 uova
- i semi di mezza bacca (la ricetta prevedeva 1 bustina di vanillina)
- 1/2 bustina di lievito
Montare a crema le uova con lo zucchero e la vaniglia (o la vanillina). Aggiungere la farina setacciata col lievito e infine la panna montata precedentemente, incorporando tutti gli ingredienti con una spatola delicatamente per non sgonfiare l’impasto.
Versare in una tortiera da 18 cm (cosi da venire bella alta) e cuocere a 160° per circa 40 minuti.
Per la farcitura ho usato la camy cream e pezzi di fragola che però, col caldo fotonico di questi giorni, non ha retto il montaggio pur avendo fatto un passaggio di alcune ore in freezer. Allora l’alternativa come dicevo è stata quella di farla congelare definitivamente. Il giorno dopo, un paio di ore prima di mangiarla l’ho tirata fuori dal freezer e l’ho ricoperta di panna montata, poi l’ho passata in frigo. Poco prima di mangiarla l’ho decorata con la colata di glassa al cioccolato e ho posizionato le fragole ricoperte di cioccolato. Al momento del taglio (che ho temuto!) c’è stata la sorpresa: La torta si tagliava perfettamente e l’interno sembrava gelato panna e fragole! Il risultato è stato a dir poco sorprendente, sapore delicato e consistenza leggera (anche se, ovviamente leggera non è!). In definitiva da un errore ne è venuto fuori una buona golosità! Non dico di rifarla sbagliandola, ma, dico solo che, come dice il detto, non tutti i mali vengono per nuocere! AHAHAHAH
Spettacolo di goduria pura!
🙂 In effetti era stra buonissima! 🙂
Ciao carissima! Sei proprio brava nelle torte eh??? Direi una vera e propria artista! Questa me la sto pappando di brutto…con l’immaginazione purtroppo…ma è già qualcosa! 🙂
Mi sono aggiunta al tuo blog e alla tua pagina fb! Un bacione!
unospicchiodimelone!
🙂 Grazie carissima irene! Diciamo che mi diverto parecchio a pasticciare con le torte! Grazie per essere passata e per esserti iscritta! Ci sentiamo alla prossima ricetta!!!