Torta ciocco-pannosa – torta di compleanno
Ed eccomi con la mia ultima torta realizzata la settimana scorsa per il compleanno di un nostro amico: la Torta ciocco-pannosa!
In realtà è una torta che già avevo fatto in passato (per il compleanno di mio nipote), questa volta ho solo rivisitato la decorazione esterna….. infatti, rispetto alla precedente, ho voluta “alleggerirla” con panna montata! (Ahahahah, parlare di alleggerire una torta del genere ovviamente è un po’ come dire che, dopo un pranzo stile matrimonio prendo il caffe senza zucchero per la linea! AHAHAHAHHA).
Ma procediamo a vedere come è fatta:
- 1 base di pan di spagna al cioccolato
- 1 dose di ganache al cioccolato fondente addizionata con mascarpone
- 1 dose di panna montata
Direi che il tutto è molto semplice, basterà:
- preparare la base di pan di spagna al cioccolato il giorno prima seguendo questa ricetta;
- preparare la crema ganache al fondente con panna e mascarpone (crema senza uova!) come avevo già descritto nel post della torta di mio nipote (Questo)
- Assemblare il dolce (io ho diviso a metà il pds e farcito con un generoso strato di crema, quindi richiuso e ricoperto con altrettanta crema.)
- decorarlo a piacere
Per la decorazione ho usato una tecnica molto simpatica che in pratica si realizza con la bocchetta tonda della sac a poche e l’aiuto di un cucchiaino. Semplicemente si fa il ciuffo tondo e si “tira” col dorso del cucchiaino, proseguendo cosi per tutta la circonferenza del dolce.
Ma eccolo, le foto parlano da sole!
Questo è ciò che è rimasto dopo il primo giro……. si vedono chiaramente i due strati di pan di spagna al cioccolato e i udue strati di ganache! L’intento era proprio quello di farli alti uguali… e direi che ci sono più o meno riuscita! 🙂
potrei fare pazzie x una fettina ina ina ,ma nn posso x ora ma la salvo
ti lascio un premio
http://blog.cookaround.com/lacucinailmioregno/liebster-award/
Ehhhhh Dame…. salvala… vedrai che prima o poi la fai! 🙂 Grazie per il premio!!! <3
Ma è molto bella e davvero golosissima! Auguri in ritardo e complimenti! PS: postala nel gruppo di FB Torte pannose a volontà s vuoi!
Grazie carissima! Ero convinta di averla già postata nel gruppo…. ma, evidentemente, non è andata a buon fine la pubblicazione! Il mio PC fa i capricci ogni tanto! Arrivo subito!!! 🙂 <3
Una vera delizia questa torta… cioccolatosa come piace a me!! Bravissima.. 😀
Troppo golosa. …bravissima
Bella e golosa la tua torta !!!
Ottima la tecnica per cui hai decorato la torta,molto semplice.Basta un beccuccio tondeggiante e poi con il dito comprimi al centro.Brava.
Si infatti tecnica semplicissima, io uso il dorso di un cucchiaino…. più semplice, se no ad ogni passaggio dovrei lavare il dito, col cucchiaino è più semplice! 🙂
Grazie per essere passata!
Lucia carissima, che bello rivederti e vedere questa tua torta strepitosa!!!
Bravissima, un bacione cara
<3 Grazie carissima! Sei un tesoro……
Che meraviglia!
Tra meno di un mese è il mio compleanno, me la rifai che è bellissima
Ahahahah Giovanna… volentieri… vieni a prenderla??? 🙂 Grazie!