Aroma Home made per grandi lievitati
L’ho fatto anche io! Ho fatto l’ aroma home made per grandi lievitati (pandori, panettoni, colombe etc etc)
Lo scorso anno ero rimasta entusiasmata dall’ aroma home made per pandori e panettoni della mia amica Anto Nella che quest’anno ho deciso di riprodurmelo da sola!
Come al solito, ho apportato modifiche, dovute più che altro alla necessità ! AHAHAH, infatti, non avendo tutti gli ingredienti da lei usati ho “improvvisato”, sostituito, modificato le quantità …. ma, alla fine, la ricetta è la stessa, e il risultato è altrettanto buono!
Ingredienti:
- 70Â gr di acqua,
- 70Â gr di zucchero semolato,
- 3Â gr di sale,
- 70Â gr di miele di acacia,
- 70Â gr di glucosio home made,
- 70Â gr di arancia candita,
- 70Â gr di cedro candito,
- 1 bacca di vaniglia intera, no solo i semi,
- 1 fialetta di essenza ai fiori di arancio
- 1/2 bicchierino di limoncello
Se andate a vedere la ricetta di AntoNella, vedrete che le quantità sono impostate tutte su 100 gr (ma, io non me ne sono accorta, e quando ho comprato l’arancia e il cedro canditi erano da 70 gr., va beh, ho rimediato!).
Altra differenza, io non ho usato le scorze grattuggiate degli agrumi e non ho usato il rhum, al loro posto ho usato una fialetta di essenza di fiori di arancio e il limoncello.
Per il resto ho proceduto esattamente come spiega lei:
- Mettere nel bimby, l’acqua il sale e lo zucchero, 4 min, 60°,  vel 3.;
- Aggiungere il miele,l’essenza, il limoncello e il glucosio, 30 sec, vel 3.;
- Versare il resto degli ingredienti, Â 30/45 sec, vel 10.
- Trasferite il tutto in vasetti sterilizzati e conservate in frigo.
Secondo AntoNella si mantiene anche un anno in frigo……… non credo di arrivare a tanto, un vasetto piccolo l’ho già finito (un po’ di assaggio, un po’ nel pandoro che ho fatto). Entro Natale farò di sicuro altri pandori, quindi il mio Aroma Home made non credo durerà molto!
Ovviamente, appena fatto… non potevo non usarlo! 🙂 E cosi, riprendendo la ricetta dello scorso anno, ho rifatto il pandoro.
Rispetto alla ricetta ho modificato solo l’emulsione, non volontariamente a dire il vero… mi sono scordata il cioccolato bianco! Beh, poco male, il pandoro è venuto perfetto lo stesso!
Wow, grazie per averlo provato, beh le modfiche ci stanno visto che ho assaggiato il tuo pandoro ed era buonissimo 😛