trancio di salmone – Ricetta multicooker

trancio di salmone – Ricetta multicooker

Eccomi ancora una volta a presentarvi una nuova ricetta realizzata col multicooker (QUI e QUI trovate le precedenti 🙂 “trancio di salmone”…. lo so, ultimamente pubblico solo queste… hihhiihhi… ma che volete, giochino nuovo… si sperimenta no? Poi, è davvero comodo… e si riescono ad adattare facilmente le ricette tradizionali! 🙂

La ricetta multicooker di oggi è un semplicissimo, ma altrettanto gustosissimo Trancio di salmone!

Ingredienti:

  • 2 tranci di salmone
  • olio EVO
  • succo di un limone
  • aromi a piacere (io ho usato un mix di erbe aromatiche e sale)
  • qualche chicco di pepe

per prima cosa mettere in una ciotola l’olio, il succo di limone, gli aromi e il pepe e amalgamarli tra loro, quindi immergervi i tranci di salmone massaggiandoli delicatamente per far distribuire bene la marinatura.

Ho messo il tutto in un contenitore ermetico e via in frigo fino al giorno dopo.

La sera successiva ho acceso il mio multicooker impostando il termostato a 3, tolta la pala mescolatrice e disposto ogni trancio di salmone nella pentola del multicooker. Accendere la resistenza inferiore e cuocere per 20 minuti.

Trascorso il tempo non resta che servire il salmone accompagnato da un contorno di verdura (nel mio caso ho fatto dei cornetti lessi in insalata… ma ci stavano bene anche delle patate…).

Ecco il trancio di salmone pronto per essere gustato!

trancio di salmone

trancio di salmone con contorno di cornetti

trancio di salmone

trancio di salmone con contorno di cornetti

 N.B.: Io ho riposto i tranci in frigo fino al giorno dopo per mia comodità… ma, è sufficiente che restino nella marinatura per un oretta… il risultato è ottimo ugualmente!

Vi ricordo che le mie ricette e quelle di tante altre amiche e amici potrete trovarli anche sul forum di  Pizzapastamandolino, passate a trovarci anche li…. 🙂 troverete tanti consigli utili e idee per risolvere un pranzo o una cena… .. e potrete lasciare le vostre… cosi da crescere tutti insieme! 🙂

Multicooker, secondi

Informazioni su Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

7 commenti su “trancio di salmone – Ricetta multicooker

  1. damerinda il said:

    in questo modo ,dico marinato cosi’ posso fare anche un altra parte del salmone?? Non il filetto xchè io di solito lo faccio solo arrostito e poi condito con limone sale e prezzemolo e aglio niente olio xchè è gia’ grasso di suo ,grazie 🙂

Lasciami un commento :-)