Ancora un dolce… questa volta vi presento il mio Pandispagna al cioccolato fondente … Ottima base per una torta cioccolatosa e libidinosa! 🙂
Semplice da preparare… e di sicura riuscita… Basta seguire alcune piccole regole:
- tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
- le uova montate perfettamente
- delicatezza nell’ assemblare il tutto
Prima di tutto eccovi la lista degli ingredienti:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 gr di latte
- 4 uova (circa 230 gr)
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito
N.B. Questa ricetta l’avevo trovata on line tanto tempo fa…. è rimasta li scritta su un foglio per un sacco di tempo… finchè, un giorno non l’ho provata…. e da allora…. beh, è storia! AHAHAHAH. Quindi, se qualcuno che passasse di qua, ne riconosce la paternitĂ ( o maternitĂ … 🙂 ), mi avvisi, inserirò volentieri il link… 🙂
Per prima cosa fondere al micronde (o a bagnomaria) il cioccolato insieme al burro. Quando sarĂ tutto fuso, aggiungere lentamente il latte e amalgamare. Lasciar raffreddare (a temperatura ambiente).
Quando il cioccolato sarĂ raffreddato allora montare le uova con lo zucchero per almeno 10 min. con la planetaria. Unire a filo il cioccolato e amalgamare con una frusta a mano. Infine, unire setacciandoli la farina e il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 quindi infornare a 165° per 30/35 min.
Io ho usato una nuova teglia col bordo in silicone e il fondo in vetro… wooowww! Fantastica!
Questo pandispagna al cioccolato fondente è una base molto golosa per preparare ottime torte farcite…. e infatti, quando mio nipote ha chiesto una torta cioccolatosa per il suo compleanno… beh….. questa è stata la base a cui ho pensato immediatamente! 🙂 Nei prossimi giorni vi faccio vedere la torta completa!
Sai Lucia che non ho mai fatto il Pandispagna al cioccolato? devo provarci , ti farò sapere.
ciao Lucia
Ma dai! provalo perchè se ami il cioccolato questo non deve mancare! 🙂 Grazie per essere passata!