Qualche tempo fa gironzolando sul web (pinterest o qualche blog? boh…) avevo visto una ricetta di riso gratinato… e se non sbaglio avevo pure lasciato un messaggio dicendo che l’avrei provato…….. ma cavolo… non lo ritrovo più! E cosi… oltre a non sapervi dire chi mi ha ispirato… non so darvi nemmeno gli stessi ingredienti… ahahaha… quindi… beccatevi questa mia versione (se poi trovo l’autrice che mi ha ispirato aggiorno il post).
RISO GRATINATO (per 4 mersone)
- 350 gr di riso
- brodo
- 3 coscette di pollo bollite
- mozzarella
- sale, pepe q.b.
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- pane grattugiato aromatizzato con rosmarino (*)
Mettere a bollire il brodo e cuocere cosi il riso. Nel frattempo, prendere le 3 coscette di pollo (che erano già bollite…) e sfilacciarle. Passarle in padella per rosolarle e insaporirle con un pò di pepe e pangrattato aromatizzato…
Sbattere le 2 uova con il latte e unirle al riso che nel frattempo sarà cotto e scolato (lasciarlo ben al dente!). Aggiungere gli straccetti di pollo rosolati e infine la mozzarella tagliata a cubetti. Lasciarne un pò da mettere su.
Imburrare una teglia e spolverare con altro pangrattato aromatizzato al rosmarino. Versare il riso ben amalgamato e livellare. Spolverare ancora con pan grattato, qualche ciuffetto di burro e la restante mozzarella.
Infornare a 200° per circa 20 min, o comunque, finchè non si sarà creata la crosticina. Servire ben calda…. ma anche fredda ha il suo perchè! 🙂
(*) Per il pane grattugiato al rosmarino non ci vuole molto a farlo…. io avevo una baguette ben secca che ho trasformato ovviamente in pane grattugiato…. ad una parte di esso ho aggiunto una manciata di aghetti di rosmarino secchi e ho frullato il tutto col bimby finchè non hanno assunto la stessa consistenza…… il pangrattato cosi rilascia un profumino fantastico… e il rosmarino non da fastidio in bocca… 🙂