Omelette funghi e patate con Salsa allo Yogurt

Omelette funghi e patate con Salsa allo Yogurt

Ecco… è più lungo il titolo che la ricetta stessa! AHAHAHAHAH

Qualche giorno fa ero da sola a pranzo… e allora… non volevo farmi il solito piatto di pasta, e cosi, apro il frigo… e vedo due uova sole solette che mi guardavano…. Poi… per caso mi accorgo che mi era avanzata una patata media… che poverina era li che aspettava di rendersi utile…. e per finire…. trovo una scatoletta di funghi…. beh, è ora che mi prepari una omelette… ahahahah

Ingredienti per la omelette:

  • 2 uova
  • 1/3 di bicchiere di latte
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 patata
  • 1 cipollotto
  • 1 scatoletta di funghi champignon
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa Yogurt:

  • 1 yogurt magro bianco
  • qualche gambo verde di cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Per prima cosa preparare il ripieno… quindi tagliare a cubetti piccoli la patata e passarla in padella con un filino di olio, aggiungere il cipollotto tagliato finemente e i funghi.Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto, quindi spegnere e aggiungere la mozzarella a tocchetti.

Preparare la salsa allo yogurt:

Inserire nel boccale del bimby il gambo del cipollotto tagliuzzato insieme all’ aceto, all’ olio e al sale e pepe. Con pochi colpi di turbo frullare il composto riducendo a pezzettini piccolissimi il gambo di cipollotto. A questo punto quindi aggiungere lo yogurt e montare per 10 sec. a vel. 4/5.

Infine preparare l’omelette:

Sbattere le due uova col latte e il sale e pepe, quindi, in una padella antiaderente cuocere l’omelette a fuoco basso e coprendo col coperchio (io ho usato il magic cooker… ma va bene qualsiasi coperchio!). Quando l’ uovo si sarà rappreso, farcire col composto di patate e funghi e aiutandosi con una paletta richiudere su se stessa l’omelette. Lasciar cuocere ancora qualche secondo, quindi impiattare.

Versare a specchio la salsa di yogurt e adagiarvi soprà l’omelette…. ho aggiunto ancora qualche cucchiaio di salsina sopra…. dopodicchè gustare calda la nostra Omelette funghi e patate con Salsa allo Yogurt 🙂

OTTIMA!

Omelette funghi e patate con Salsa allo Yogurt
Omelette funghi e patate con Salsa allo Yogurt

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

Una risposta a “Omelette funghi e patate con Salsa allo Yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *