Omelette funghi e patate con Salsa allo Yogurt
Ecco… è più lungo il titolo che la ricetta stessa! AHAHAHAHAH
Qualche giorno fa ero da sola a pranzo… e allora… non volevo farmi il solito piatto di pasta, e cosi, apro il frigo… e vedo due uova sole solette che mi guardavano…. Poi… per caso mi accorgo che mi era avanzata una patata media… che poverina era li che aspettava di rendersi utile…. e per finire…. trovo una scatoletta di funghi…. beh, è ora che mi prepari una omelette… ahahahah
Ingredienti per la omelette:
- 2 uova
- 1/3 di bicchiere di latte
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 1 patata
- 1 cipollotto
- 1 scatoletta di funghi champignon
- 1 mozzarella
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa Yogurt:
- 1 yogurt magro bianco
- qualche gambo verde di cipollotto
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di olio EVO
Per prima cosa preparare il ripieno… quindi tagliare a cubetti piccoli la patata e passarla in padella con un filino di olio, aggiungere il cipollotto tagliato finemente e i funghi.Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per qualche minuto, quindi spegnere e aggiungere la mozzarella a tocchetti.
Preparare la salsa allo yogurt:
Inserire nel boccale del bimby il gambo del cipollotto tagliuzzato insieme all’ aceto, all’ olio e al sale e pepe. Con pochi colpi di turbo frullare il composto riducendo a pezzettini piccolissimi il gambo di cipollotto. A questo punto quindi aggiungere lo yogurt e montare per 10 sec. a vel. 4/5.
Infine preparare l’omelette:
Sbattere le due uova col latte e il sale e pepe, quindi, in una padella antiaderente cuocere l’omelette a fuoco basso e coprendo col coperchio (io ho usato il magic cooker… ma va bene qualsiasi coperchio!). Quando l’ uovo si sarà rappreso, farcire col composto di patate e funghi e aiutandosi con una paletta richiudere su se stessa l’omelette. Lasciar cuocere ancora qualche secondo, quindi impiattare.
Versare a specchio la salsa di yogurt e adagiarvi soprà l’omelette…. ho aggiunto ancora qualche cucchiaio di salsina sopra…. dopodicchè gustare calda la nostra Omelette funghi e patate con Salsa allo Yogurt 🙂
OTTIMA!
ottimo
besos Alessandra