Qualche giorno fa ho visto questa torta Kinder Pinguì davvero golosa sul blog “ho voglia di dolce” … Beh, mi ha colpito… e cosi, alla prima occasione l’ho riproposta…. non senza fare delle modifiche eh…. Credo sia ottima in entrambi i casi… A voi la scelta… seguire la mia versione o quella di Valentina!!!
Con le mie dosi ho ottenuto una torta Kinder Pinguì da 20 cm e 2 mini tortine da 8 cm l’una.
Prima di tutto si parte come sempre dalle basi….
Ingredienti per le basi:
- 200 gr biscotti tipo Saiwa
- 120 gr burro fuso
Ho messo i biscotti in un sacchetto di plastica (quelli da freezer) e li ho sbriciolati con le mani. Ho preferito cosi invece di metterli nel mixer perchè volevo la base più “biscottosa”.
Ho unito il burro fuso e ho amalgamato tutto. Quindi ho rivestito un cerchio apribile da 20 cm con carta forno (sia la base che la parete) e 2 coppa pasta da 8 cm e ho versato il composto livellandolo e compattandolo bene con il batti carne, e ho riposto tutto in frigo.
Nel frattempo ho preparato la farcitura:
- 250 gr mascarpone
- 500 gr panna montata
- 2 cucchiai colmi di cocco disidratato
- 2 fogli gelatina
Ho montato la panna a neve ben ferma, in un’ altra ciotola ho ammorbidito il mascarpone, li ho uniti incorporando pian piano e delicatamente la panna, ho aggiunto il cocco.Ho ammollato la gelatina in acqua fredda e sciolta in due cucchiai di panna calda, l’ho quindi unita alla crema.
Ho poi preparato un disco di cioccolato dello stesso diametro della torta (quindi 20 cm) spennellando su un foglio di carta forno uno strato sottilissimo di cioccolato fuso. Allo stesso modo ho formato anche i dischi per le mono porzioni. Ho riposto tutto in frigo a solidificare.
Trascorso il tempo ho versato metà crema sulle basi di biscotto, ho inserito in disco di cioccolato e ho ricoperto con la restante crema.
Ho rimesso tutto in frigo per una notte (ma erano sufficienti un paio di ore!), la mattina successiva ho preparato la copertura:
- 150 gr cioccolato fondente
- 200 gr panna liquida
Ho sciolto il cioccolato e l’ho unito alla panna liquida ottenendo cosi una crema morbida che ho colato sopra alla torta Kinder Pinguì e alle due mini tortine, ho livellato bene, ho spolverato con un’ ulteriore manciata di cocco disidratato e via di nuovo in frigo.
Dopo alcune ore ho tolto il cerchio e la carta forno ottenendo una torta kinder pinguì bella da vedere e ottima da gustare!
Questa è la versione Torta Kinder Pinguì
Mentre queste sono le due mini tortine!
Rimasta una fetta per me?
No vero?, Troppo golosa, bravissima la mia amica dolcissima… 😀
Viva queste superbe golositè, compliments 🙂
@Anto-nella… mi spiace, arrivi troppo tardi… ma devo rifarla, era troppo buona! 🙂
@Lorenzo… grazie! era davvero golosissima!
Mi piace tantissimo questa torta e devo dire che le mini tortine sono ancora più irresistibili !!! 😉 ….Bravissima !!! ^_^
Vabbèèè.. buonissima!!!
Molto, molto golosa!
I tuoi dolci sono una tentazione
sembra ottima!!
mammamia quant’è goloso questo dolce….complimenti 😉
Deve essere buonissima… la proverò prestissimo 🙂 Brava Lucia !!!!!
wowwww…brava Lucia
Favolosa questa torta……e le mini che carineee!!!!!
Torta ottima. Le mini, una tira l’altra
Bella e buona 🙂
Golosissima e buonissima!