Non chiedetemi chi l’ha chiamata cosi… però, questa torta ti catapulta veramente in un momento di pura Estasi!!! HAHAHAH
Da qualche giorno impazza sul web… ma quando l’ho vista io ancora non era cosi “famosa”… :-), la prima volta che l’ho vista infatti è stata quando, qualche tempo fa, una mia carissima amica (Silvia Zanardini) mi ha mandato su Wathsapp questa foto…
e subito dopo la ricetta scritta su un foglietto e fotografata…. Beh, il mio è stato amore a prima vista… altro che estasi… io sono entrata in trance! Devo farla assolutamente… e cosi, sono passati alcuni giorni… ma poi, una sera mi son detta…. che faccio per colazione domani? Eccola! La torta Estasi di Silvia è la soluzione ideale!
ingredienti:
- 180 gr. farina
- 50 gr cacao amaro
- 170 gr zucchero (lei ne ha messo 200)
- 100 ml olio di semi
- 1 vasetto di yogurt al caffe
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di nutella
Il procedimento è molto semplice e veloce… inserire nel boccale tutti gli ingredienti (tranne il lievito e la nutella), azionare a vel. 5/6 per 2 minuti e mezzo. Silvia nella ricetta diceva di inserire il lievito solo gli ultimi 20 secondi… io ho sbagliato e l’ho messo fin da subito… beh, il risultato è ottimo lo stesso!
A questo punto versare l’impasto in una tortiera (lei suggerisce diametro 24, io ho usato questo bel cuore…), distribuire sulla superficie la nutella (suddividendo i cucchiai di nutella su tutta la torta!) e infornare per 30/35 minuti a 170°.
L’ho lasciata raffreddare, quindi sformata e … ricoperta con una bella spolverata di zucchero a velo! E la colazione per la mattina è servita! 🙂
(Ok, le foto sono inguardabili… ma abbiate pazienza… le ho scattate col cell. alle ore 23…….. ma quel che conta, credetemi, è il sapore… da provare assolutamente!)
E la nutella? ?!!
Oops… hai ragione! Ho dimenticato di scriverlo… (anche se dalla foto si vede… ahahah….) va aggiunta a cucchiaiate sull’ impasto prima di infornare…. vado ad aggiornare il post! 🙂
e’ bellissima!! complimenti!! ciao lucia buona domenica 😀
Grazie carissima! In effetti era davvero molto buona! 🙂 Si può fare più spesso… ahahahah Anche perchè è davvero veloce da preparare!
Ho comprato lo yogurt al caffè, presto sarà mia! 😛
Perfetto! Allora aspetto il tuo risultato eh!!! Comunque, lo Yogurt puoi usare qualsiasi gusto… magari vaniglia o bianco! Sarà sempre buona!!!!
Mamma mia che favola, brava Lucia!!