Già sapete quanto mi piace il riso… e sapete pure che mi piace cotto nel bimby… ecco, la ricetta di oggi è totalmente realizzata col bimby, un ottimo piatto unico che riempie senza troppi sensi di colpa… se poi consideriamo tutti i peperoni che l’orto sta ancora sfornando, si capisce che questa ricetta è davvero ottimale… sto parlando dei
Peperoni ripieni col riso e tonno
Per preparare questo piatto avremo bisogno di:
- 180 gr riso
- 2 peperoni grandi (o come ho fatto io 4 piccoli)
- 1 scatoletta di tonno
- soffritto home made (o se si vuole, patè di melanzane)
- 1 mozzarella
- brodo vegetale (preparato con dado home made)
Prima di tutto inserire nel boccale il soffritto (oppure il patè) e soffriggere per 3 min. vel. 1 temp. 90°. Unire il tonno (ben sgocciolato) e continuare per 1 minuto. Aggiungere il riso e rosolare per altri 3 min. vel. 1 temp. 90°. Nel frattempo che si fanno queste operazioni preparare il brodo vegetale versando l’acqua in un pentolino e aggiungendo un cucchiaino abbondante di dado vegetale. Pulire i peperoni tagliandoli a metà e togliendo i semi e i filamenti interni.
Trasferire il riso nel cestello, posizionarlo all’ interno del boccale, quindi versare il brodo. Chiudere e posizionare il varoma dentro cui avremo sistemato i peperoni tagliati a metà e rivolti col taglio verso il basso. Avviare la cottura impostando il tempo necessario per la cottura del riso (nel mio caso 15 min.) velocità 3 temp. varoma.
Trascorso il tempo con cautela togliere il varoma e riempire i peperoni col riso e tonno ormai cotto (fare attenzione perchè scottano!). Distribuire la mozzarella a cubetti su tutte le porzioni. Riposizionare nuovamente nel vassoio del varoma e cuocere ancora per alcuni minuti a temp. Varoma (finchè la mozzarella non sarà sciolta).
Servire caldi… ma sono ottimi anche freddi!
Buongiorno, non ho ancora fatto colazione e vedo già questa prelibatezza, iniziamo bene la giornata, gnam gnam…
Nemmeno io ho ancora fatto colazione…. 🙂 comunque questo piatto è davvero buono… non credevo nemmeno io alle mie papille! 🙂 Buona giornata amica!
Mamma mia che gustosità, brava!!
Grazie Aless… in effetti erano davvero gustosi…. si si… da rifare al più presto! 🙂
Grazie per la ricetta…..
ottimo piatto….che ho preparato due sere fa.
Leggero e gustoso…….non è rimasto nemmeno un peperone ripieno.
Fatti fuori tutti e anche digeriti bene.
Grazie a te per averla provata! E’ vero che si digeriscono bene! Io di sera guai se mangio un peperone… ma fatti cosi è un’ altra storia… sarà la cottura a vapore??? Boh…. Comunque grazie per la fiducia! 🙂