Carbonara – la mia versione
Ok, la carbonara non è difficile da fare, tutti la conoscono, tutti l’hanno fatta almeno una volta nella vita. Il fatto è che in Italia ne esistono molte versioni: chi ci mette la panna, chi il latte, chi il prosciutto e chi la pancetta (dolce o affumicata???), o il guanciale… chi aggiunge il prezzemolo e chi no. Insomma, potrei fare una carbonara al giorno per almeno 2 settimane di fila facendola sempre diversa!!! 🙂
Ma ecco la mia versione di oggi (anche nel mio caso sempre diversa l’una dall’ altra, ecco perchè oggi ho voluto pubblicarla, mi è piaciuta particolarmente e voglio rifarla uguale!).
Ingredienti per due:
- 180 gr di penne
- 150 gr pancetta affumicata a dadini
- 1 noce di burro
- 2 uova
- pepe q.b.
- 50 gr. parmigiano reggiano grattugiato
Premetto che questa volta mi sono avvalsa dell’ aiuto del bimby, ma può andar bene qualsiasi frullatore o anche le fruste. Io avevo macinato il parmigiano col bimby, quindi essendo già sporco di formaggio ho pensato bene di approfittarne, e la scelta è stata ottimale!!!
Ho messo nel boccale 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova e il pepe, ho inserito la farfalla e ho montato per 20 sec. a velocità 4 formando cosi una bella cremina.
Ho poi soffritto la pancetta in una padella dove avevo sciolto precedentemente il burro.
Nel frattempo la pasta sta cuocendo sul gas (prossima volta proverò a farla nel bimby, almeno cosi lo sporco per una giusta causa!).
Quando la pasta sarà ben al dente, scolare e versarla nella padella con la pancetta, aggiungere la cremina e amalgamare per pochi secondi sul fornello acceso.
Il piatto risulterà molto più vellutato e avvolto dalla crema di uova che non quando lo faccio a mano. Provare per credere!!!
Non pensavo fosse cosi buona… quindi non ho pensato di fare una foto al piatto… ma, la padella rende lo stesso! 🙂
PS:
Prima di attirarmi le ire dei puristi della carbonara, ci tengo a sottolineare che sono consapevole del fatto che questa non è la ricetta vera e originale… che nella carbonara ci va il guanciale e via dicendo… Questa è la mia versione 🙂