aiutami a crescere... condividimi! 🙂
Tucèn ed “ceci” e ov – Quanti Modi di Fare e di Rifare
Questo mese ci siamo ritrovate tutte nella cucina di “
LA STUFA ECONOMICA” che ci ha presentato i “
Tucèn ed fa’sol e ov” Beh, una ricetta riportata da un tempo passato… ricco di ricordi… e anche di sapori!
Ricetta semplice e al tempo stesso gustosa.
Nel mio caso in realtà ho cambiato l’ingrediente principale… per errore di acquisto… ^__^ però devo dire che il risultato non mi è per niente dispiaciuto! Anzi…
Ma passiamo alla ricetta… l’originale ovviamente vi invito a gustarvela nel blog de
“La stufa Economica”, mentre per la mia versione (tra l’altro alleggerita per renderla il più light possibile), vi invito a continuare la lettura:
Ingredienti
- Sugo di pomodoro (home made)
- Acqua in pari quantità del sugo
- una scatoletta di ceci precotti
- sale, erbe aromatiche e sapori a piacere q.b.
- 1 cucchiaino di olio EVO
- soffritto (home made)
Prima di tutto versare nella padella il soffritto con l’olio, quindi unire la salsa e l’acqua. Insaporire con sale e portare a cottura.
Quando il sugo sarà quasi pronto, aggiungere i ceci e finire la cottura (ovviamente se si usano i ceci secchi bisogna prima ammollarli, poi sbollentarli – oppure farli cuocere fin da subito nel sugo).
Infine, quando sarà tutto pronto, rompere un uovo per ogni commensale direttamente nella padella e spegnere dopo un minuto.
Ed ecco il piatto, molto ricco e gustoso…
Buongiorno cara Lucia,
e siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l’anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all’aglione
Un abbraccio mondiale!
La Cuochina
Devono essere buoni con i ceci.
Ciao Lucia, buonissima anche la tua versione con i ceci! Bacio a presto
Golosa la tua versione con i ceci complimenti !!!!!
Un bacione :-))))
Direi che da un errore invece hai creato una delizia, non ci avrei minimamente pensato ai ceci, ed invece devo dire che mi entusiasmano un sacco!! li adoro (ma non dirlo in giro!)
Dall’errore ne è uscita un’ottima versione, alla prossima!
ciao compagna di merende, finalmente ho trovato una che come me ha utilizzato i ceci 😀
Ecco anche i ceci non ci stanno male per niente, bellissima idea!!!
Brava!
Il sughetto con i ceci deve essere buonissimo!!!! Ottima la tua versione, complimenti!!!!
A presto ….
pure con i ceci…ma quante belle versioni! bacioni!
ciao Lucia,
deve essere buonissima con i ceci…sai cosa faremo? La prossima volta che faremo le uova col sugo
faremo la tua ricetta.
Bravissima.
Un bacio dalle 4 apine
Adoro i ceci!
Buon compleanno Lucia carissima.
Un abbraccio!
Supergustoso questo sughetto lo faro’ anche con i ceci
Alla prossima
francesca
Anche io adoro i ceci! Un’altra versione supercompleta e carica per il pranzo! Bravissima!
Anche tu i ceci, la prossima volta li assagio anch’ io cosi!
bellissimo piatto Lucia complimenti davvero
Buono coi ceci!