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Da alcuni giorni in giro per il Web impazza questa pizza particolare… non tanto per la pizza in se (ognuno fa la propria ricetta super collaudata), ma per la forma… bellissima, molto scenografica e per nulla difficile da realizzare!
E cosi, quando qualche giorno fa è stata pubblicata sul forum
PIZZAPASTAMANDOLINO nella sezione “Funny ideas” la foto originale di questa meraviglia (tratta dalla pagina
FB di Petalina), si è scatenato un putiferio (in senso bellissimo è ovvio!), e cosi, tra una battuta è l’altra si è lanciata la sfida… chi avesse voluto provare, doveva riprodurre il fior di pizza… in palio una giornata interamente dedicata al vincitore sulla
pagina FB del forum!
Ok, ma bando alle ciance… ecco il mio fior di Pizza!
Ingredienti per la pizza:
- 150 gr acqua
- 150 gr latte
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina di grano duro
- 1/4 di cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio EVO
Scaldare l’acqua e il latte pochi secondi al micronde, quindi sciogliervi il lievito dentro e versare nella macchina del pane. Successivamente aggiungere nell’ ordine:
zucchero, sale, olio e infine le due farine.
Impostare il programma impasto (il mio tra impasto e lievitazione dura 1 ora e 25 minuti).
Dopo la prima lievitazione rompere la lievitazione e stendere l’ impasto dandogli la forma di un cerchio.
Io, a differenza dell’ originale ho farcito anche il bordo… e cosi, con un giro di passata di pomodoro e un pò di mozzarella a cubetti ho fatto la prima farcitura…
quindi, tagliare la parte centrale in 8 spicchi, farcire con passata di pomodoro, mozzarella e peperoni la parte non tagliata e ripiegare gli angoli verso il bordo (cercando di inserirli sotto per non farli alzare durante la cottura).
Infine se si desidera, si possono aggiungere semini di sesamo sui “petali”.
Infornare in forno già caldissimo a 230° per circa 15/18 minuti.
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QUI potrete vedere tutti i fior di Pizza in gara! |
Viva la pizza, meglio se fatta a fiore per allietare anche la vista oltre che al gusto.
Questa sfida mi ha tanto divertita, dovrò ripeterla con altri miscugli.. baci.
Siiii, anche a me ha divertito tanto! 🙂 e vedere tutti che la ripropongono è troppo forte! 🙂
La rifarò di sicuro anche io presto!
Cavolo, deve essere buonissima, poi ieri ho visto tutti i passaggi su mb per arrivare al risultato finale da parte di antonella, davvero uno spettacolo!!
Si Aless… buonissima!!! Quella di Antonella di ieri è venuta anche più bella… la mia però… ha il bordo farcito! AHAHAHH 🙂
Ma che spettacolo!!! ecco perchè vedevo tutti questi fiori su facebook questa settimana!!! mi piace un sacco l’idea la trovo stupenda e molto scenografica….se poi parliamo di pizza….beh la trovo anche moooolto golosa!!!
Beh Michi… in effetti è da un pò che spopola in rete… e cosi abbiamo colto la palla al balzo… hihihihi… se ti capita provala, è proprio simpatica! e poi, puoi farcirla come vuoi… e usare qualsiasi impasto!!!
Ma è fichissima!!!!!!! complimenti!
^__^ Grazie!!! Ma devi vedere anche tutte le altre… ce ne sono proprio di belle! ^__^
Ma è bellissimo questo fiore! Non avevo mai visto una creazione così originale!
Mi piacerebbe dire che l’ho inventato io… ahahah, ovviamente non è cosi! Però, proprio scenografica e bella! Da ripetere!!!
E brava Lucia!!
Grazie Ile!!!
mmmmh…
chee bontà!
e che aspetto invitante al 1000×1000!
Grazie!!! In effetti poteva venir più bella! Peròòò buona lo era! 🙂
Che bella e chissà che buona posso copiarla?
Le foto e la spiegazione ottime grazie per la ricetta :-)))))
Nadia carissima… copia pure!!! Aspetto di vederla! 🙂
Lucia…il tuo fior di pizza è un fior di spettacolo!…e chissà che bontà, già vedo tutto quel ripieno che fuoriesce…bravissima! Un caro saluto
Marika
Grazie Marika! Gentilissima!!! 🙂
Che belle!!!
Grazie!
questo fiore impazza ovunque sul web! la tua è una bellissima interpretazione!
ciaooooo a presto!!!
Marghe
Vero!
praticamente l’han fatto tutti! 🙂 Comunque, merita!!!