I miei primi Cookies

Finalmente ho fatto anche io i cookies… si si, quei biscottoni americani o inglesi che tanto sono famosi… quanto sono buoni!!!
Sto diventando una fan sfegatata delle golosità americane… hihihih, dopo la crociera vado avanti a far colazione a pancake (anche se non ho lo sciroppo d’acero… ma è un degno sostituto sia la nutella… che il miele!!!), cookies (ne ho già sperimentate alcune versioni) e ovviamente muffin… anche di questi già sperimentati alcuni…

Oggi vi presento i primi cookies che ho fatto… ottimi nel sapore… ma non ancora simili agli originali… però meritano di essere provati…

Tutto è iniziato quando ho deciso di riprodurre un dolce eccezionale mangiato appunto in crociera… che aveva come base proprio i cookies… beh, per il momento vi lascio la ricetta dei biscotti (almeno la mia), poi prossimamente vi farò vedere che delizia ci è arrivata una sera a fine cena (peccato non averla fotografata… dovrete accontentarvi della mia versione!!!).

Ma passiamo ai cookies… con queste dosi ne sono venuti 21… ma non sono grandissimi… circa 30gr. l’uno (prima della cottura!).
  • 250 gr farina
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito (S.Martino)
  • 80 gr scaglie di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Unire il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenerne una crema, quindi aggiungere le due uova e amalgamare fino ad assorbirle.

Unire il sale e le scaglie di cioccolato amalgamando delicatamente. (Le scaglie di cioccolato io le passo in una piccola parte di farina presa dal totale… in questo modo un pò si impermealizzano e non si sciolgono a contatto col liquido…)
A parte amalgamare la farina e il lievito, quindi unire le polveri all’ impasto precedente incorporandole lentamente. Quando tutta la farina sarà incorporata si otterrà un panetto abbastanza morbido… metterlo per mezz’ ora in frigo a rassodare un pò.
Trascorsa la mezz’ora, tirar fuori dal frigo la ciotola e con le mani fare tante pallette da circa 30 gr l’una che vanno disposte su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate tra loro e infornare a 180° per 10/15 min. Quando li sfornerete vi sembreranno ancora troppo morbidi… non temete, si rassoderanno raffreddandosi!!!

PS: nel piatto si nota che i cookies hanno due colori diversi… alcuni più chiari, altri più scuri…. i primi cotti 10 min., i secondi 15…. secondo me l’ideale è una via di mezzo… poi dipende dai gusti!

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

19 Risposte a “I miei primi Cookies”

  1. Grazie a tutte per gli auguri per ferragosto… spero che tutte l’abbiate trascorso in armonia e allegria…
    Chi vuole, li provi questi dolcetti meravigliosi… sono davvero eccezionali…ma se avete pazienza… ne ho altre versioni da mostrarvi… ahahahha…. il problema è che sono tutti egualmente slurposi! 🙂
    Un bacioooo!

  2. @Sabty… sono una vera delizia… Da provare… questa e tutte le altre!!! 🙂

    @Enrica… prima di tutto un bacio… poi grazie! prendi pure… 🙂

    @Cuoca Pasticciona… ohhhh come hai ragione… non so quante volte li ho fatti… in mille varianti… e sempre più buoni! Questa è la versione base diciamo cosi…. ma ce ne sono tante altre!!!

    @Daiana…Grazie cara! Si, sono davvero buoni!

    @Pinko Pallino… Grazie carissima, e come tutti i classici non delude mai! 🙂

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