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Nel primo bacio che ho scartato c’era scritto:”Metti il cuore in tutto ciò che fai”… Beh… direi che è stato scritto apposta per me! 🙂 |
Qualche giorno fa ho visto una ricettina su Pizzapastamandolino che mi ha fatto sbavare…. ehehehe… una ricettina postata dal mio “socio” Grilloand (socio poichè siamo stati promossi insieme a moderatori del forum… hihihi).
La ricetta in questione è quella dei
Rocher Cupcake (seguite il link se volete vedere la ricetta originale e le magnifiche foto di Andrea… vi faranno venir voglia di mordere il video!).
Nel titolo del post ho scritto però che i miei cupcake sono al “bacio”… beh, letteralmente… perchè io ho apportato le mie solite piccole modifiche alla ricetta originale… e cosi, ai Rocher ho sostituito i Baci e alla nutella ho sostituito una ganache al fondente… Beh… sublimi!
Nel suo post Andrea dice che sono venuti 4 cupcake… io con le stesse dosi ne ho fatti 6… suppongo dipenda dai pirottini!
Ingredienti:
- 60 gr. fecola di patate (S. Martino)
- 60 gr. burro a temperatura ambiente
- 60 gr. zucchero
- 1 uovo
- 20 ge. cacao amaro
- 50 gr. cioccolato fondente
- una decina di nocciole spezzettate
- 1 cucchiaino lievito per dolci (S. Martino)
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura e decorazione
- crema ganache al fondente
- 6 Baci
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenerne una crema liscia, aggiungere quindi l’uovo e sempre montando con le fruste incorporarlo. Aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e amalgamare bene sempre utilizzando le fruste elettriche.
Una volta ottenuto un composto omogeneo abbandonare le fruste e munirsi di una Marisa cosi da poter incorporare delicatamente la fecola/cacao/lievito setacciati insieme con un movimento leggero e uniforme dal basso verso l’alto, fino a completo assorbimento delle polveri.
In ultimo aggiungere le nocciole spezzettate.
A questo punto versare nei pirottini per 2/3 dell’ altezza e cuocere in forno caldo a 180° per 12/15 min.
Nel frattempo preparare la ganache:
- 100 gr. panna
- 200 gr cioccolato fondente
Scaldare la panna quindi versarla sopra al cioccolato spezzettato. Mescolare finoa completo scioglimento del cioccolato. Emulsionare con l’aiuto di un minipimer (cosi da rendere il cioccolato bello lucido), quindi lasciarlo raffreddare.
Appena i muffin si saranno raffreddati toglierne la parte centrale aiutandosi con un coltello e riempire con la crema (inserita in un sac a poche con bocchetta a stella).
Infine adagiare in cima 1 bacio…
Beh, che dire, io che non vado molto daccordo coi muffin/cupcake, stavolta ho dovuto ricredermi…. erano squisitamente golosi!
Con questa ricetta partecipo al contest di “A Pancia Piena” e “Kitchen Cri” – LA FIABA E’ SERVITA
Con questa ricetta partecipo al secondo compli blog della mia amica Michela del blog La casa di Artù
Davvero golosissimi questi cup cakes!! Bravissima 🙂
Grazie mille!
Deliziosi!!!
Grazie carissima!
Carissima ma non hai pensato che in questo periodo si è in dieta per indossare deventemente in costume estivo per prendere sole….grrrrrr buon we
Ahahahah, Carissima Edvige… hai ragione… ma sai, per me le diete non esistono… ahahha… non fanno proprio per me… io temo con terrore quando un dottore mi obbligherà a seguire una dieta… e so che prima o poi succederà…. Nel frattempo però… me la spasso! 🙂
Complimenti Lucia, sono assolutamente meravigliosi e grazie per i complimenti!!!!! Io li ho fatti grossi, ho i contenitori enormi……..
Grazie Andrea! I complimenti da te valgono doppi… visto che sei il papà della ricetta! 🙂
Ciao Lucia…… come dice Edvige… si può solo ammirare è immaginare…. i dolci sono severamente banditi!!!! ahahahaaa
Buonissimi!!! Poi i baci!!! mmmmm !!!! ce voglia di cioccolato!!!!
smack!!! 🙂
Ciao Dany… ehehehe, hai ragione anche te… ma a casa mia sono le diete che son bandite… almeno finchè non mi obbligheranno… HAHHAH
E ci credo che erano golosi guarda qui che spettacolo godurioso 😀 Mamma mia, io poi adoro i baci perugina!
Ahahah, anche io li adoro… ecco perchè ho voluto provare cosi… 🙂 Grazie carissima!
Di sicuro saranno buonissimi, ti seguo se ti va mi trivi qui: http://peronaalessandro.blogspot.it/
Grazie Alessandro… ti seguo anche io! 🙂
fantastici questi cupcakes! Bravissima!
Mille Grazie Viviana! 🙂
Mamma mia che golosi!! Meno male che fra dieta ed intolleranze non li posso fare..li avrei mangiati tutti io…
A presto!
Ahahahah, in effetti per esser golosi lo sono… hihhii… mi spiace per l’intolleranza… quindi non infierisco 🙂
una bomba di golosità…però è troppo difficile dire di no ad un bacio!!!! buon weekend
In effetti erano una bomba… ma non erano poi cosi grandi dai 🙂 E uno ogni tanto ci sta!
ma questi cupcakes si che sono stragolosi! Buonissimi!!!
Grazie Marina!!!
che bella idea!!!!1 come al solito riesci a produrre delle cose LIBIDINOSE!!!!
bravissima!!!!
Grazie Carissima… e tu invece ogni volta mi fai arrossire 🙂
Ciao Lucia, ti ringrazio per aver partecipato al nostro contest, questi cupcakes sono fantastici ,i sette nani gradiranno sicuramente!
Solo una cosa, dovresti linkare il banner del contest al mio blog e poi inserire un altro banner (con link) nella barra laterale della home… 🙂
in bocca al lupo!!!
Grazie a te!
Forse non l’hai visto, ma il banner è già presente sulla barra laterale (sotto al titolo CONTEST IN CORSO), per il resto ho aggiunto il link al banner verso il tuo post.
Grazie ancora. Ciao!
Complimenti per la vera delizia che ci hai presentato e soprattutto per la tua nuova avventura! So che sarai una grande moderatrice e molto attenta alle esigenze degli utenti del forum. Ti conosco bene!
Ti abbraccio fortissimooooooo
Amica miaaaa
ti ringrazio per le belle parole… spero solo di non esagerare con gli impegni… ahahhah… Baciotti!!!
quante ricette golosissime!!!! ti ho scoperta tramite l’iniziativa kreattiva e ti seguo! se ti fa piacere ti aspetto da me! a presto!
Grazie per essere passata! Ho ricambiato volentieri!
Grazie tesorina mia!!! sai che adoro le tue ricette dolci, sei sempre al top!!
ps. riesci a postarla con data successiva? se puoi eh??? è l’unica regoletta che avevo messo!! smackette