E’ un pò che mi girava per la testa l’ immagine di questa crostata…. e si perchè dovete sapere che io ogni tanto mi faccio un giro su google immagini digitando a caso parole chiave relative ai dolci…. lo faccio per trovare ispirazione… e spesso funziona! In genere poi apro 1000 link…. ma guardo solo le foto! (sono come i bambini che guardano solo le immagini dei libri e dei fumetti!!!). Se qualche immagine mi colpisce particolarmente allora apro il link e mi leggo la ricetta…. magari mi iscrivo al blog interessato… ma poi… finisce li, nemmeno salvo il link… In pratica poi capita che a distanza di un certo periodo mi viene in mente questa o quella foto vista in uno dei miei girovagare in rete… e mi viene la voglia di riprodurla… ecco, per questa crostata è successo esattamente cosi…. Ovviamente ricordo vagamente gli ingredienti… figuriamoci le dosi… ma alla fine, l’importante è ricordare gli ingredienti principali… e poi seguire i propri gusti!
Dicevo, da un paio di giorni avevo questa crostata in testa… e domenica ho deciso di prepararla… e spedirla poi lunedi a lavoro per i colleghi di mio marito!
Anche in questo caso, tutto nel bimby e portato a cottura per 7,30 min. a 90° vel. 4.
Inoltre, servirà per completare la torta:
– cioccolato fondente in scaglie
– caffe
– amaretti (un pacco).
Quando la torta sarà ben fredda, spolverare con zucchero a velo… quindi degustare! 🙂
Complimenti!!
Sai, l’ho vista anch’io in rete tantissime volte, ho provato anche a farla ma non mi è venuta così bene e bella come la tua! dovrò riprovarci….
la tua versione sembra così buona!
Un abbraccio.
Stefania
Ma che bontà!!!
Ottima l’idea di cercare le immagini per trovare la fonte di ispirazione e credo che qui ci sei riuscita molto bene, una crostata davvero bella e credo anche buona.
ma è fantastica questa torta….che capolavoro di golosità!
bacione
Ma siiiii anche io l’avevo già vista sia in rete….che a casa della suocera…ahahha è una delle sue ricette mito, la propone sempre per la festa della parrocchia e per l’incanto delle torte per beneficenza….ed io la compro sempre…ahahahha tu dirai che sono matta vero???
Troppo bella e golosa! Che brava sei stata! Io pure sono come te, quando apro le riviste di cucina per esempio mi interesso subito alla forma e all’estetica del cibo cucinato!!!
@Stefania… prova ancora a farla… non è poi difficile… secondo me l’unica accortezza è di tenere gli amaretti un pò distanziati tra loro… cosi formano le montagnole!
@Memole… Grazie!
@Lorenzo… eheheh… è un buon metodo.. ahahha…Grazie per essere passato!
@Squisito… Troppo buona! Grazie!
@Artù… Ahahahh… non sei matta… sei solo generosa… e vai sul sicuro acquistando la torta di tua suocera! AHAHAH… Anche mia suocera la fa… Ma lei la fa con la marmellata… Ottima anche quella!
@Luna…Ehehehe, infatti, io prima guardo le foto… e se mi ispirano allora leggo tutta la ricetta! AHAHAH
Che idea interssante quella di usare di dolcetti già pronti per farne uno nuovo..
Complimenti!!
Ciao LUciaaaaa!!! buona questa torta!!! da segnare x cambiare ” salsa”….eheehee amaretti bagnati nel caffè…. cioccolato… certo da carica… e sa la dai ai colleghi del marito lavorano con sprint!!!!ahahaaa
Ciao Smack Dany 🙂
complimenti, è bellissima e tanta buona. Ciao.
Eccomi! Sono passata a vederla… che bella!!!! Con l’occasione ho dato una sbriciatina al tuo blog….Complimenti!!!!
Ciao!
Elisa
uuuuu ma che carina!!! mi piaceeee!! capperi! memorizzata, appena mi capita prendo gli amaretti! ciaooo
Che bella torta bravissima, questa te la copio subito
Ciao ciao
Ciao Lucia, l’aspetto è davvero invitante e sarà sicuramente buonissima! Ci siamo iscritte tra i tuoi lettori! Se ti va passa a trovarci. A presto! Agnese e Lidia
@Pinko… beh… non è poi tanto una novità… spesso si usano biscotti a completamento di un dolce… Per esempio le cheese cake… o il tiramisu….
@Dany… Eheheheh, si, una tortina un pò diversa dalle solite… altro che carica che da! AHAHAH Davvero buona!
@Giovanna… Grazie cara!
@Elisa… Grazie per essere passata… ti aspetto quando vuoi!
@Vicky… Aspetto di vedere la tua versione allora…. non te ne pentirai!
@Nadia…Prima di tutto… BENVENUTA! E poi… aspetto anche la tua versione! 🙂
@Agnese e Lidia…Anche a voi, prima di tutto BENVENUTE!!! Sono già passata da voi… anche il vostro blog è carinissimo!!!
Ciao Lucia, ci hai abbandonato in questa ricetta! Però hai postato una crostata golosissima, complimenti, bacione a presto
@Arbanella di Basilico… ehehehe… si, questo mese ho passato la mano… quel tipo di dolci (la pastiera intendo) non mi piacciono…. quindi non l’ho fatta… ma il prossimo mese ci sono di sicuro… quello è uno dei miei cavalli di battaglia… li faccio spessissimo! Grazie per essere passata!
Ciao, eccomi qua! Complimenti !!!! Adoro la torta fatta in questo modo, ogni tanto la faccio anche io provando abbinamenti insoliti. Crostata, amaretti e crema sono un trittico vincenet!
Mi sono unito ai tuoi followerS!!!!
Veramente ma veramente troppo bellino l’effetto finale!
@Andrea… Benvenuto nel mio angolino… spero ti troverai bene! Intanto grazie per i complimenti e… a presto!
@Ecco le cose che piacciono a me… Si, piace tanto anche a me l’effetto finale!
Deve essere buonissima, sicuramente è molto bella, complimenti!
Che spettacolo *_* Mi sa tanto che la proverò!
Questa te la consiglio alla grandissima! E’ davvero spettacolare!