Sugo al sapore di mare….
No, vi fermo subito, se qualcuno di voi osa solo pensare che nella mia cucina possano entrare dei crostacei o dei polipi… beh, mi spiace deludervi… ma mai ciò potrà avvenire…. io proprio non li sopporto! Invece adoro tutto il pesce… a forma di pesce! E qui, i miei amici scommetto stanno già ridendo…. perchè, quando mi hanno sentito usare questa frase la prima volta (ormai anni e anni fa!), non potevano credere alle loro orecchie… “Cos’è il pesce a forma di pesce?????” Beh… semplice…. tutto quel pesce che ha delle pinne, una coda… le lische…. le branchie…. insomma il PESCE!
Dopo questa doverosa premessa, posso passare a presentarvi il mio sugo al sapore di mare…. ossia…
– filetti di platessa (io surgelato)
– acciughe sott’ olio (circa una decina di acciughine… ma dipende dai gusti!)
– Soffritto (ovviamente io il mio!)
– passata di pomodoro (sempremia produzione! Ovviamente semplice, senza carne e piselli)
– sale
La platessa non ha bisogno di una cottura molto lunga (come tutti i pesci in realtà…), quindi una volta scongelato passarlo velocemente in padella col soffritto, basteranno davvero un paio di minuti.
Quindi togliere i filetti dalla padella, stando attenti a non romperli e li teniamo in caldo. Nella padella stessa sfilettiamo le acciughe e le rosoliamo velocemente, infine aggiungiamo il sugo (il mio è già semi cotto, quindi non ha bisogno di molto tempo… ovviamente voi regolatevi col vostro…). Quando ritenete che il sugo è quasi pronto, spezzettateci dentro parte dei filetti (tanto, qualcuno si sarà certamente rotto… hihihi) e lasciate insaporire per pochi minuti ancora…. Aggiungete infine i filetti interi e tenete in caldo finchè non condirete la pasta.
In questo modo avrete un primo e un secondo preparati in pochissimo tempo!
Mi piacciono molto queste ricette che ti risolvono in poco tempo il pranzo: una primo con un sughetto gustoso e un secondo ancora meglio!
Mi ha fatto veramente sorridere la tua premessa, il pesce a forma di pesce. Il tuo sugo è gustoso e volendo con la pasta, diventa piatto unico. Ciao.
premesso che il pesce a forma di pesce ti piace bellissima ricetta
Ahahahah!! Il pesce a forma di pesce! XD LOL
Io sono totalmente pro -crostacei e odio il pesce! XD Evviva le diversità ! <3
Baciooo
ottima ricetta mia cara…il pesce dovrebbe essere davvero consumato molto più spesso!
bacioni
Ciaoooo!!!! Passa dal mio blog, c’è qualcosa x te… 🙂
@Cinzia… Ovviamente sono daccordissimo con te! e poi se sono ricettine gustose… è ancora meglio!!! Grazie!!!
@Giovanna… si si, se alla fine i filetti li lasci tutti nel sugo è un ottimo piatto unico! Ehehehe, sapessi quante volte ho dovuto spiegare cos’è il pesce a forma di pesce… ahahahhah
@Elena… eheheeh, grazie! 🙂
@Morso di Fame… Ahahahah, beh, meno male che non abbiamo tutti gli stessi gusti… ahahah, se no sai che monotonia???
@Squisito… hai ragione… andrebbe consumato molto più spesso…. Grazie di esser passata!
@Manuela… Grazie cara! Appena ho un attimo in più ritiro il regalino e aggiorno il post!
Uhmmmmmm che buono! Mi hai fatto troppo ridere (in senso buono) dicendo che adori il pesce a forma di pesce 😀 e sei molto brava a cucinarlo complimenti 🙂
Buonissimo questo sughetto di ”pesce” lo metto tra virgolette per intendere il vero pesce, ossia come hai detto te con la pinna e la coda :))
@Barbapapà… ehehehehe, in effetti è buffa sta cosa… e come ho già detto ci sono dei miei amici(reali) cheancora mi prendono in giro per sta cosa…. ahahah… ma che ci vuoi fare… anche io ho le mie piccole manie!
@Aless… Ahahaha, hai colto il senso del mio “pesce” con pinne e coda… ahahha. Grazie!
Bellissima questa idea! Mi sono appena iscritta al tuo blog, mi piace un sacco!
Io ne ho uno dedicato alle intolleranze alimentari, passa a trovarmi se ti va!
http://nontitollero.blogspot.it
@Non ti tollero…. grazie per essere passata di qua… ho già ricambiato…. spero diventeremo amiche… seppur virtuali!