Sabato a pranzo ovviamente eravamo dai suoceri…. e cosi, chiacchierando del più e del meno sfoglio la Gazzetta e tra le sue pagine vedo una pubblicità che attira il mio interesse…. lo stesso pomeriggio alle ore 17 in un noto centro commerciale di Parma ci sarebbe stata la presentazione del nuovo libro di Alessandra Spisni…. per chi non lo sapesse è quella bravissima cuoca che, nel programma televisivo di “La prova del cuoco” fa delle meraviglie con la pasta fresca…. e cosi, a me del libro interessava poco… ma vedere una sua dimostrazione di come tirava la sfoglia… beh, quella non volevo perdermela… e cosi, alle 17 ero li in prima fila a cercare di carpire i segreti della maestra…. Beh, in realtà grandi segreti non ne ha svelati… se non che gli ingredienti (ossia 2… farina e uova) devono essere necessariamente di ottima qualità (eh va beh… che gran segreto… questo lo sanno tutti! HAHAHAHA)… Comunque, vedendo che da un panetto di pasta fatto con 4 uova e circa 400 gr. di farina ne è venuto fuori un “lenzuolo” che avrà avuto un diametro di oltre un metro, sottile e perfetto, mi è venuta voglia di provare…. e si perchè fin’ora ogni volta la sfoglia io l’ho tirata con la macchina apposita….. stavolta invece mi son decisa e ho provato a farla…. beh…. per essere la prima volta, non posso lamentarmi… ok, io ne ho fatta meno… (siamo in 2, quindi 200 gr di farina e 2 uova), ma l’ho stesa molto sottile… e sono venuti fuori dei ravioli davvero ottimi!
Con questa ricetta partecipo al contest di PASSIONE COMMESTIBILE – Il pranzo perfetto nella sezione Primi piatti
I ravioli quando si hanno ospiti fanno sempre la loro bella figura e si fanno comunque facilmente!
la manualità di quella donna fa paura, sembra poi anche facile!!!!
io uso la macchinetta devo dir la verità….a meno che debba fare un rotolo e ho bisogno la sfoglia intera;-) i 3 formaggi mi ispirano parecchio, ripeterò ^_^
@Pallina… hai ragione…. comunque, ho scoperto che non è poi tanto difficile tirar la sfoglia…. mi è partito il post prima di caricare le foto…. rimedio subito… eheheheh
Lucia!!! chapeau…che magia la tua sfoglia, mi pare davvero stupendamente perfetta. e che dire della buonissima e golosa farcia???
adoro la spisni proprio per la sua capacità di stupire con le sue sfoglie …. e beh….non per niente fa la maestra in una scuola di cucina eh???
Dei ravioli da leccarsi i baffi, splendido risultato, bravissima, diciamo che però le vere maestre sono le nonne, loro sì che sanno fare la pasta come si deve, almeno io la penso così.
ma che sfoglia splendida mia cara…e che ripieno goloso!
bravissima!
felice settimana!
@Artù… Grazie Amica!!! devo dire che mi è proprio piaciuta come è venuta questa pasta… e la farcia… beh, era davvero golosa… La Spisni si, è maestra a Bologna… infatti c’erano anche alcuni suoi allievi… per me è una maga della sfoglia!
@ Veeup… Beh, di sicuro le nonne erano delle maestre… ma di certo dobbiamo render onore anche a queste maestre…e la Spisni merita… tra l’altro è anche molto simpatica… dovevi vederla come parlava con quelle signore anziane sedute in prima fila…. ehehehe troppo simpatica!
@Squisito… grazie! Felice settimana anche a te!
Un primo buonissimo, poi la pasta fatta in casa e addirittura a mano, è da professionisti, e tu lo sei. Complimenti.
Pasta fatta in casa, che dire….genuina e buona nonchè perfetta!
mmmmh che fameeee! ne voglio un piattone!
@Giovanna… beh… grazie mille… addirittura professionista…. wooowww… MAGARI!!! Grazieeee
@Flò… beh, se poi ci metti che le uova sono delle nostre galline… allora si che possiamo dire che è home made quasi del tutto… ehehehe Grazie anche a te!
@Patatina…. Quando vuoi… passa che ne trovi sempre!!!
Wow. Mi hai fatto venire l’acquolina!!! 😉
Brava
Bravissima, non è da tutti tirare una sfoglia così!
@Lalexa… Eheheheh, prova a farli… vedrai che buoni!!!
@Cinzia… Grazie… guarda, non credevo di farcela… ma in realtà non è stato difficile! Grazie!
Ciao sono vanna! Partecipo all’iniziativa del blog di Kreattiva ! Fatti conoscere”.
Complimenti per questo ottima ricetta e per tutto il blog.
Un abbraccio.
àVanna… Ciao! E benvenuta nel mio blogghino… sono appena passata anche sul tuo… BELLISSIMO! Mi sa che passerò spesso!!!
perfetta e inserita, grazie mille
Adoro la pasta fresca ripiena.Brava Lu, sei stata velocissima. Inserisco subito
lucia