Cordon Bleu a modo mio!
L’altra sera sono tornata a casa con una voglia di… Cordon Bleu! Si, ma maica quelli comprati eh! E cosi, apro il frigo e il congelatore, individuo tutto ciò che può servirmi… e parto!
Ingredienti:
– fettine di lonza sottili (2 per ogni cordon bleu)
– Speck a fette (almeno 2 fette per ogni cordon bleu… ma anche 4 vanno bene!)
– caciottina affumicata
– stracchino
– Uova, latte e pan grattato per impanare
Prima di tutto sbattere le fette di lonza col batticarne, quindi accoppiarle due a due.
Su un lato di ogni fetta spalmare un pò di stracchino, quindi passare alla farcitura:
1 fetta di lonza spalmata – 1 o 2 fette di speck – 3/4 striscioline di caciotta affumicata – 1 o 2 fette di speck – la seconda fetta di lonza spalmata (con lo stracchino rivolto all’ interno eh!!!).
Una volta formati tutti i cordon bleu passiamoli nel pan grattato, nell’ uovo sbattuto con un pò di latte e di nuovo nel pan grattato ricordandosi di schiacciare bene per far chiudere i bordi.
Infine passiamo a friggere in abbondante olio per pochi minuti per parte ed ecco l’ottimo risultato:
croccanti e golosi questi cordon bleu!
mi piace!
buona giornata!
Piatto ricco …. Mi ci ficco!! Evviva! Che bella idea, poi uoi mettere farli home Made!
Sfiziose!!!
Do i numeri, appena ho visto questa delizia ho sentito un profumo di fritto…non ci posso credere hai fritto???
@Squisito… Sono davvero buoni e semplici da fare!!!Grazie!
@Artù… sono buonissimi… quando ho detto a mio marito che gli facevo i cordon bleu… ha un pò storto il naso… ricordando che una volta avevamo avuto la brillante idea di comprarli.. Oddio… lui che mangia anche i sassi… non li ha finiti… erano immangiabili (tra l’altro una nota marca!!!). Stavolta invece ha chiesto quando glieli rifaccio!!!
@Memole… si, sfiziosi e golosi!!!
@Anto-nella… AHahahaha sto ancora ridendo…. in effetti anche io ogni tanto devo peccare… ahahaha… certe cose vanno fritte per forza!
Non li ho mai fatti, ma prima o poi………………
Sto sbavando…che buoniii!!!
Bravissima Lucia qui si mangia da dio!!!
Un bacio
Paola
Che delizia con questo ripieno!
Se il gusto è come l’aspetto, sono veramente ottimi. Una ricetta del genere sta frullando nella mia testa e ti ringrazio per il rotolo alla marmellata che hai pubblicato, perchè anche quello è un dolce che non ho mai fatto e voglio provare. Baci Anna
buonissima idea voglio provarla
@Azzurra… provali… sono buoni!
@Radici di zenzero… ehehehe, grazie cara! Sempre gentilissima!!!
@Cinzia… Il ripieno era ottimo… la caciottina affumicata con lo speck gli da un saporino particolare!!!
@Cognata Anna… vai, prova sia questi che il rotolo… secondo me non te ne pentirai!!!
@Elena… provali… e poi fammi sapere!!! 🙂
Che buoni che sono questi cordon bleu!