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TAPAS SPAGNOLA ALL’ ITALIANA
(di Giacomo P.)
Questa è una ricetta di tapas spagnola rivisitata all’italiana!!!!
Montadito di patata, mini hamburger di maiale, provola dolce e composta di ciliegie all’aceto balsamico di Modena
PER 4 PERSONE
Per le patate:
· 2 patate grandi;
· sale;
· timo e prezzemolo secco;
· alio extravergine d’oliva.
Sbucciare e tagliare a metà nel senso della lunghezza le patate.
Sbollentarle in acqua salata per circa 3 min, quindi metterle su una teglia foderata con carta da forno e condirle con olio, sale e le spezie.
Infornare per circa 25min (dipende dalla grandezza delle patate) a 180°C.
Per i mini hamburger:
· 150gr di macinato di carne di maiale con una bassa percentuale di grasso;
· sale;
· pepe nero macinato;
· semi di finocchietto;
· 2 cucchiai di vino bianco.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare dei mini hamburger della grandezza di una noce.
Cuocerli su una piastra ambo i lati.
Per la composta di ciliegie:
· 100gr di ciliegie senza nocciolo;
· 50gr di zucchero di canna grezzo;
· 50ml acqua;
· 50ml di aceto balsamico di Modena.
· Mettere tutti gli ingredienti in un padellino antiaderente e lasciar cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un composto denso.
Per la finitura:
· Glassa di aceto balsamico (ridurre 100ml di aceto balsamico con 60gr di zucchero);
· origano;
· 100gr di provola dolce.
Tagliare la provola a fette sottili e coprire la superficie piatta di ciascuna patata.
Adagiarvi sopra i mini hamburger e mettere in forno a far fondere la provola.
Impiattare ponendo al centro del piatto la patata, con sopra la composta di ciliegie.
Decorare il tutto con la glassa di aceto balsamico e origano.