Tapas Spagnolo all’ Italiana – Dai lettori per il Buffet Perfetto

TAPAS SPAGNOLA ALL’ ITALIANA
(di Giacomo P.)

Questa è una ricetta di tapas spagnola rivisitata all’italiana!!!!
Montadito di patata, mini hamburger di maiale, provola dolce e composta di ciliegie all’aceto balsamico di Modena

PER 4 PERSONE


Per le patate:
·         2 patate grandi;
·         sale;
·         timo e prezzemolo secco;
·         alio extravergine d’oliva.
Sbucciare e tagliare a metà nel senso della lunghezza le patate.
Sbollentarle in acqua salata per circa 3 min, quindi metterle su una teglia foderata con carta da forno e condirle con olio, sale e le spezie.
Infornare per circa 25min (dipende dalla grandezza delle patate) a 180°C.
Per i mini hamburger:
·         150gr di macinato di carne di maiale con una bassa percentuale di grasso;
·         sale;
·         pepe nero macinato;
·         semi di finocchietto;
·         2 cucchiai di vino bianco.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare dei mini hamburger della grandezza di una noce.
Cuocerli su una piastra ambo i lati.

Per la composta di ciliegie:
·         100gr di ciliegie senza nocciolo;
·         50gr di zucchero di canna grezzo;
·         50ml acqua;
·         50ml di aceto balsamico di Modena.
·         Mettere tutti gli ingredienti in un padellino antiaderente e lasciar cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un composto denso.
Per la finitura:
·         Glassa di aceto balsamico (ridurre 100ml di aceto balsamico con 60gr di zucchero);
·         origano;
·         100gr di provola dolce.

Tagliare la provola a fette sottili e coprire la superficie piatta di ciascuna patata.
Adagiarvi sopra i mini hamburger e mettere in forno a far fondere la provola.
Impiattare ponendo al centro del piatto la patata, con sopra la composta di ciliegie.
Decorare il tutto con la glassa di aceto balsamico e origano.


Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

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