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8 fette di melenzana
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2 fette di petto di tacchino
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200 gr (ca) di pancetta
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un pò di radicchi bianchi (o spinaci)
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Olio E.V.O.. sale e pepe q.b.
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8 noci
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peperoncino piccante (se piace)
Involtini di tacchino e melenzane
Ok, è ufficiale, ALE è il mio mito!….
ahahahah… anche questo secondo è ispirato da una delle sue puntate “CUCINA CON ALE”. Non è proprio uguale… ma l’idea l’ho presa da lui.
Qualche giorno fa Ale presentava questi involtini dicendo che il tacchino è poco usato e che generalmente essendo povero di grassi e quindi calorie, viene utilizzato soprattutto da chi frequenta le palestre o fa diete…. e ha agginto alla fine: “E allora mettiamoceli noi un pò di grassi!” 🙂 E infatti questo piatto alla fine va fritto… ma su, ogni tanto si può fare!
INGREDIENTI:
Affettare le melenzane (non troppo sottili…) e grigliarle bene. Una volta fredde stenderle sovrapponendole leggermente su un foglio di pellicola.
Prendere il petto di tacchino e batterlo leggermente, quindi tagliarlo a striscioline che andranno adagiate sulle melenzane.
A questo punto spolverare con un pò di pepe, un filo di olio EVO e coprire con la pancetta.
Aiutandosi con la pellicola, arrotolare le melenzane fino a formarne un “salame” che verrà chiuso con la stessa pellicola a mò di caramella e riposto in frigo per almeno un paio di ore (ma anche di più, si può benissimo preparare al mattino per la sera, o la sera per il giorno dopo).
Nel frattempo preparare la salsina di accompagnamento:
Cuocere i radicchi in acqua bollente per qualche minuto, quindi scolarli e lasciar raffreddare (non buttare tutta l’acqua di cottura, ne servirà un pò in seguito).
Dopo aver scolato per bene i radicchi inserirli in un frullatore, insieme ai gherigli di noce a un filo di olio EVO, un pizzico di sale e se piace un pò di peperoncino piccante. Frullare bene e mettere da parte.
Al momento dell’ utilizzo, tirare fuori dal frigo il rotolo, togliere la pellicola e affettarlo in parti uguali.
A questo punto non ci resta che passare i rotolini in padella per qualche minuto (saranno sufficienti un paio di minuti per lato).
Per impiattare metteremo un pò di salsa verde a specchio nel piatto e vi adageremo su i nostri rotolini… qualche goccia di aceto balsamico et voilà, pronti per essere gustati….. e vi garantisco che sono eccezionali, oltre ad essere davvero semplici da preparare!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Anto-nella-Cucina – Il mio piatto preferito
Questi involtini son veramente invitanti. Buona anche la salsina di accompagnamento.Ciao.
mi piacciono davvero! brava
da golosa di tacchino e di melanzane non posso che amare questo tuo piattuccio. Bella proposta, un abbraccio
Ma quanto adoro questo chef, oltre a piacermi proprio lui come persona, trovo che sia geniale anche con i piatti “adatti” alla cucina quotidiana, non trovi???
ps. pensa che mia cognata lo ha incontrato a Termini in stazione e lo ha chiamato e lui si è girato e si è avvicinato hanno fatto due chiacchierini e via…ha detto che è molto gentile!
@Giovanna… si, sono davvero ottimi e alla fine anche veloci!
@La cucina della Pallina… GRAZIE!!!
@Stefania… sono esattamente le stesse parole che ho detto io… ahahahah… falli perchè meritano!
@Artù… Michy, anche tu hai usato le stesse parole che ho detto a mio marito io… finora, ogni volta che ho deciso di fare una sua ricetta, è sempre stata una garanzia! è un genio! PS:invidio tua cognata!!! 🙂