Un secondo “rubato” alla Parodi…
Qualche giorno fa zappettando in tv, mio marito si è imbattuto nel programma di Benedetta Parodi… Ormai anche lui si lascia “abbindolare” ogni qual volta incontra qualche programma di cucina…. quando ha capito che il piatto che la Parodi stava preparando era piuttosto buono, ha pensato di chiamarmi… peccato che:
1 – ho visto solo il piatto finito
2 – ho visto solo gli ingredienti principali….
Va beh, non è difficile, posso provare a riproporlo ( e si perchè il piatto finale ha colpito anche me…semplice e gustoso).
E cosi, ieri sera tornando a casa dal lavoro, mi son detta che era il momento giusto per provarli…. ah, di che stiamo parlando?
Di
fagottini/involtini!
Ingredienti:
– fettine di lonza sottile
– pancetta a fette
– formaggio (lei aveva usato il parmigiano… io il Montasio)
– Soffritto
– vino bianco
– aceto balsamico
Stendere le fettine di carne e adagiarvi sopra una fettina di pancetta. Al centro adagiare un cubetto di formaggio e chiudere il tutto con uno stuzzicadenti.
Infarinare i fagottini leggermente e passarli nel soffritto. Appena rosolati bagnare col vino e lasciar cuocere per alcuni minuti a fuoco lento (eventualmente aggiungere un pò di acqua).
Quando la salsina si sarà addensata e la carne cotta, è pronto. In tutto sono sufficienti circa 6/8 minuti di cottura.
Una volta impiattati irrorare con la salsina ottenuta e gualche goccia di aceto balsamico.
Un secondo davvero veloce e anche d’effetto!
buoni!!!!!!!! ma sai che Benedetta Parodi mi è diventata simpatica???? ricette semplici e gustose e questa che hai fatto tu ne è un esempio!
ciao! Marina
Che carini!! Io nei suoi libri qualcosa di carino ed utile trovo….ad esempio la sua ciambella per la colazione è stupenda!
@merincucina… si sono proprio buoni… e di certo semplici…. io come sempre li ho modificati (anche perchè non ho seguito tutta la ricetta…. lei credo che non avesse usato l’aceto balsamico per esempio…. e non sono certa che li abbia infarinati… AHAHAH) Comunque Grazie!
@Artù… Quelli fatti da lei in effetti erano più carini… tutti uguali e precisi… ehehehe… ma l’importante è che sono buoni! 🙂