Soufflè filante… stra buonissimo!!!

A chi non piace il purè???
no perchè se non ti piace il purè puoi anche smettere di leggere questo post… ahahhah….
Io adoro il purè, e lo stesso vale per mio marito… quindi lo faccio spesso…. ovviamente quello con le patate è il migliore, ma ammetto che qualche volta in caso di cena improvvisata e super veloce utilizzo anche quello liofilizzato…. (nooo, non picchiatemi vi prego!).
Ok, per renderlo più appetibile allora ho deciso di trasformarlo in sufflè…. e che sufflè!

Avremo bisogno di:
– 1 busta di purè liofilizzato
– 250 gr di latte
– un pò di burro
– 2 uova
– noce moscata
– un pizzico di sale
– una mozzarella
– una buona manciata di parmigiano reggiano
– 150gr. di mortadella da tagliare a dadini (ok anche il prosciutto cotto)
– pan grattato
Preparare il purè come d’abitudine, quindi aggiungervi i tuorli leggermente sbattuti, il parmigiano, il sale, la noce moscata e il parmigiano.
Amalgamare bene il tutto e aggiungere anche i cubeti di morttadella (o prosciutto).
A parte montare a neve gli albumi e delicatamente incorporarli al composto.
Per ultimo aggiungere i dadini di mozzarella (fatti scolare precedentemente se contenente molta acqua).
Ungere una pirofila (o tanti stampini) col burro e ricoprire col pan grattato. Versare il composto fino a metà stampo e aggiungere qualche fiocchetto di burro qua e là, quindi infornare a 200°.
Sarà pronto quando il soufle è bello gonfio e dorato.
Servire subito.
Eccolo:
In versione monoporzione



In versione “famiglia”

Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

7 Risposte a “Soufflè filante… stra buonissimo!!!”

  1. @Morena… grazie, in effetti era saporito al punto giusto…. poi comunque si può aggiungere o togliere praticamente quello che vuoi!

    @Francesco…. GRAZIE
    hai ragione sai…. (ma io non ho la pentola a vapore…. 🙂 ). Comunque questo è solo un idea davvero stra veloce, è ovvio che comunque è più buono con le patate… ahahah.

  2. Ma dai!! Io non resisterei a quello monoporzioni è troppo invitante.
    Pero non uso il pure liofilizzato dalle ultime vacanze in roulotte….quindi facendo i calcoli 9 anni fa!

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