E’ quasi Pasqua… non potevo io esimermi dal preparare uno dei dolci che più hanno segnato la mia fanciullezza…. quei dolci che mia mamma preparava (e a dire il vero prepara ancora) con entusiasmo perchè era anche per lei un modo di ricordare la sua infanzia. Certo, i suoi sono più BELLI, più BUONI, e più carichi di significato, ma a me piacciono, piacciono tantissimo e cosi da alcuni anni me li preparo da sola (anche fuori dal periodo Pasquale a dire il vero!!!). Ciò non toglie che ovviamente tutti noi aspettiamo Pasqua per avere i SUOI CICILII! (se riesco farò una foto ai suoi e vi farò vedere la differenza!).
L’originale prevede che nella pasta biscotto (lavorata a formare una sorta di corona) venga incastonato un uovo. A me non è mai piaciuto tantissimo (va a finire sempre che l’uovo lo butto via… ed è un peccato!), e poi preferisco fare dei biscotti monoporzione piuttosto che un unico biscottone!
Va beh, ora basta chiacchierare, passiamo alla ricetta:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova+ latte (per un tot. di 200 gr di liquido)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
codette colorate
Impastare velocemente tutti gli ingredienti sulla spianatoia e formare una bella pasta liscia e morbida.
Qui una prova con i miei….
Carino dai…
Con questi biscotti partecipo al contest di CREMA E PANNA – BISCOTTI SENZA FORMA
Con questa ricetta partecipo al gioco di Memole – Speedy Food Aspettando Pasqua
ma ch ebella composizione!
non li conosco questi dolcetti.. vedi si impara sempre qualcosa! mi sembrano molto buoni e allegri.. aspetto di vedere quelli di mamma, intanto bravissimaaaaaaaaa!!!
Brava Lucia! e che bello il cestino!!!!!!!!!!!!!!! Buona pasqua un bacio marina
sono stata attirata dal nome a me sconosciuto, molto belli e il cestino fantastico…ma penso difficile da realizzare…o no?
Brava Lucia!!! Una ricetta che non conoscevo!!! Mi piace molto anche l’idea del cestino. Auguri!!!! Anna
Grazie a tutte… questa ricetta semplice e veloce è di origine siciliana (mi sa che non l’ho scritto nel post…. devo aggiornarlo!!!).
Il cestino invece me l’ha ispirato il blog di Azzurra…. Non è per niente difficile, anzi!
Ah ecco sono dolcetti siciliani! Sei bravissima come sempre e adesso ci hai incuriositi, dobbiamo assolutamente vedere le foto di quelli di tua mamma!!! Beata te che te li puoi anche mangiare! 🙂 BUONA PASQUA!!!
Che buoni! Non li conoscevo, complimenti, bella anche la composizione! Buona Pasqua!
@Silvia… grazie, spero di ricordarmi di farla la foto a quelli di mamma (prima che spariscano!!!). Buona Pasqua anche a te!!!
@Oggivicucinocosi… Grazie, oltre ad essere belli sono anche buoni!!!
Che bello il cestino è davvero stupendo!!!
ricordo ancora quando feci i tuoi ciciliu….che dici…sono troppo in ritardo per pubblicarli sul blog?????
@Artù… ma no dai non sei in ritardo!!! Pubblicali se ti fa piacere!!! E intanto grazieeeeeeeee
Inserita, grazie Lucia.
questi biscotti sono veramente golosi, oltre ad essere belli!
@Stefania…. grazie!Sono biscotti che mi riportano all’ infanzia… e come hai supposto tu… sono davvero golosi!!! 🙂
Ciao Lucia!
Vuoi partecipare alla raccolta delle ricette pasquali tipiche italiane? https://tortedinuvole.wordpress.com/2015/01/20/ricette-tipiche-pasquali-italiane/
Non devi fare nulla, se dici di si, aggiungo questo link alla raccolta e coloro la tua regione di appartenenza! 🙂
Bella iniziativa… partecipo volentieri!
FATTO lucia 😀
Ti volevo solo chiedere se puoi aggiungere il banner qui nel tuo blog così magari altre blogger che ti seguono partecipano a questo progetto!
Grazie!!!
Si si, ci avevo già pensato… ma poi sono andata in ufficio e non l’ho più fatto! stasera lo faccio! (in realtà comunque l’ho già messo nella pagina dedicata ai contest e raccolte… però… volevo metterlo anche sulla barra laterale… cosi è più visibile!)