Ecco una versione semplice, veloce e non troppo calorica della famosa parmigiana di melenzane.
Anche in questo caso la melenzana che vado ad usare arriva dritta dritta dall’ orto di mio suocero… cosi come le uova arrivano dritte dritte dal pollaio….
La ricetta è molto veloce nell’ esecuzione, perfetta per quando si arriva a casa e non si sa che fare in poco tempo!
Allora, prendere:
1 melenzana
1 uovo
un goccio di latte
passata di pomodoro
emmental
pan grattato
lavare e sbucciare la melenzana, quindi tagliarla a fette spesse circa mezzo centimetro, quindi grigliarle nell’ apposita padella.
A questo punto sbattere leggermente l’uovo con un goccio di latte e un pizzico di sale, passarci dentro le fette grigliate e a loro volta passarle nel pan grattato. Man mano adagiarle nella teglia (che precedentemente avrete cosparso con qualche cucchiaiata di sugo). Una volta riempito il fondo prendere l’emmental e adagiarne un paio di pezzi su ogni rotella di melenzana, spolverare con un pò di parmigiano e ricoprire con le restanti melenzane (ovviamente anche esse impanate), cosi da formare dei sandwich di melenzana.
Da così….. |
…. A così! |
Ok, scusate la pessima foto……… ma era davvero moooolto buona!
Ciao!!!
Sei proprio fortunata ad avere i prodotti direttamente dall’orto!!
Adoro la parmigiana e la tua versione mi piace molto, la proverò!!!
Buon week end
Veloce, sfiziosa, molto molto più light della versione tradizionale: 10+
@Laura… Benvenuta nel mio piccolo mondo…. e si, sono fortunata ad avere un suocero che mi riempie di ortaggi!!!!
@Artù… si è più light della tradizionale… ma ti dirò, il sapore non ne ha perso!
Ti auguro un buon weekend! 🙂
Mi piace, gustosissima, complimenti!!!!
Buona…Complimenti!!
@Ciao Ale… anche se il week end è passato… GRAZIE!
@Speedy… Grazie…. era proprio gustosa… si si!
@Zenzero blu… Grazie di essere passata di qua… e grazie per i complimenti!