Latest Posts

Senza categoria

•Fegato all’ Aceto Balsamico con Cipolla•

𝑃𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜 𝑢𝑛𝑎 𝑝𝑎𝑑𝑒𝑙𝑙𝑎𝐴𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑔𝑜 𝑢𝑛 𝑓𝑖𝑙𝑜 𝑑𝑖 𝑜𝑙𝑖𝑜 𝐸𝑉𝑂𝐴𝑏𝑏𝑜𝑛𝑑𝑎𝑛𝑡𝑒 𝑐𝑖𝑝𝑜𝑙𝑙𝑎 𝑡𝑎𝑔𝑙𝑖𝑎𝑡𝑎 𝑔𝑟𝑜𝑠𝑠𝑜𝑙𝑎𝑛𝑎𝐹𝑎𝑐𝑐𝑖𝑜 𝑎𝑝𝑝𝑎𝑠𝑠𝑖𝑟𝑒 𝑙𝑎 𝑐𝑖𝑝𝑜𝑙𝑙𝑎, 𝑔𝑖𝑟𝑎𝑛𝑑𝑜𝑙𝑎 𝑠𝑝𝑒𝑠𝑠𝑜𝑆𝑎𝑙𝑜𝐴𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑔𝑜 𝑙’ 𝑎𝑐𝑒𝑡𝑜 𝑏𝑎𝑙𝑠𝑎𝑚𝑖𝑐𝑜𝐿𝑜 𝐿𝑎𝑠𝑐𝑖𝑜 𝑠𝑓𝑢𝑚𝑎𝑟𝑒 𝑝𝑒𝑟 𝑞𝑢𝑎𝑙𝑐𝘩𝑒 𝑚𝑖𝑛𝑢𝑡𝑜𝑀𝑒𝑡𝑡𝑜 𝑎𝑑𝑒𝑠𝑠𝑜 𝑙𝑒 𝑓𝑒𝑡𝑡𝑖𝑛𝑒 𝑑𝑖 𝑓𝑒𝑔𝑎𝑡𝑜𝐿𝑒 𝑙𝑎𝑠𝑐𝑖𝑜 𝑐𝑢𝑜𝑐𝑒𝑟𝑒 𝑑𝑎 𝑒𝑛𝑡𝑟𝑎𝑚𝑏𝑖 𝑖 𝑙𝑎𝑡𝑖𝐴𝑝𝑝𝑒𝑛𝑎 𝑣𝑒𝑑𝑖𝑎𝑚𝑜 𝑐𝘩𝑒 𝑖𝑙 𝑡𝑢𝑡𝑡𝑜 𝑠𝑖 𝑎𝑠𝑐𝑖𝑢𝑔𝑎, 𝑛𝑜𝑛 𝑡𝑟𝑜𝑝𝑝𝑜, 𝑒̀ 𝑝𝑟𝑜𝑛𝑡𝑜🙃BUON APPETITO♡

Senza categoria

•Busiate con Melanzane, Datterino e Tonno•

Per prima cosa prendo una melanzana, la taglio a cubetti, la immergo nell’ acqua salata e le lascio lì per una mezz’ oretta.Dopo di che le scolo per bene e le tampono con uno strofinaccio.Prendo una padella e la riempio di olio di semi di girasole.Accendo il fuoco a fiamma alta.Faccio poi friggere le mie […]

Senza categoria

•Torta Biscotto con Crema al Cioccolato e Fragole•

Potete sbizzarrirvi come volete!Come biscotti io ho usato i “Rigoli” di Mulino Bianco (di solito si usano gli oro saiwa).Preparo il caffè e lo lascio raffreddare.Preparo la crema al cioccolato (si può usare anche quella pronta).Io ho aggiunto all’ interno della crema un cucchiaio abbondante di crema “Pan di stelle”.Prendo un piatto o una ciotola […]

Senza categoria

•Involtini di Melanzane ripieni di Cipolla in Agrodolce•

Prendo una padella e aggiungo un filo di olio EVO.Lo faccio scaldare e aggiungo le cipolle, precedentemente tagliate a fette.Le faccio soffriggere.Salo.Devono ammorbidirsi.(Un piccolo consiglio per far sì che prendano meglio il sapore aggiungere l’ aceto balsamico quando ancora risultano un po’ crude).Quindi aggiungo l’ aceto balsamico e lo faccio amalgamare per bene.Aggiungio il pepe […]

Senza categoria

•Torta Salata con Zucchine, Uova Sode e Mozzarella•

Per prima cosa faccio bollire due uova.Le faccio raffreddare e le sbuccio.Prendo poi una zucchina e la taglio a rondelle sottilissime. Una Mozzarella la taglio a dadini piccoli.Faccio preriscaldare il forno a 17O gradi.Su una teglia adagio la pasta brise’.La bucherello con una forchetta e aggiungo nella base pangrattato e grana padano.La riempio di zucchine.Sale, […]

Senza categoria

•Fettina di Noce in Crosta di Mandorle•

Prendo un mixer e frullo abbondanti mandorle.Aggiungo poco pangrattato, grana, prezzemolo e sale quanto serve.Passo le fettine di carne nell’ olio EVO e successivamente nella granella di mandorle “condita”.Accendo il fuoco a fiamma bassa e le faccio cuocere per bene, prima dal un lato e poi dall’ altro.Impiatto e aggiungo un filo di olio.BUON APPETITO♡

Senza categoria

•Torta Salata con Zucchine, Datterini e Sottiletta•

Prendo una teglia e e all’ interno metto un foglio di pasta sfoglia (completo di cartaforno).Alla base aggiungo del pangrattato e della grana.La zucchina tagliata a rondelle sottilissime, i pomodorini tagliati in due.Decoro a piacere.Salo.Aggiungo poi l’ olio EVO, l’ origano e il pangrattato.Inforno a 160 gradi per 15/20 minuti.A fine cottura aggiungo la sottiletta.BUON […]

Senza categoria

•Torta Salata con Funghi, Zucchine e Mozzarella•

Prendo una pentola, la riempio di acqua e la porto a bollore.Aggiungo le patate e le faccio sbollentare leggermente.Dopo di che le scolo, le sbuccio e le lascio raffreddare.In un padella invece aggiungo un filo di olio EVO e uno spicchio di aglio.Faccio soffriggere.Aggiungo i funghi champignon e le zucchine tagliate a rondelle.Sale e pepe.Faccio […]

Senza categoria

•Strudel Würstel, Patate e Mozzarella•

Faccio sbollentare leggermente le patate.I würstel invece li arrostisco appena.Prendo una sfoglia rettangolare di pasta sfoglia.Dopo aver scolato, spellato e fatto raffreddare le patate, le taglio a fette sottilissime.Faccio il mio primo strato di patate e salo.Secondo strato i würstel (grossi) tagliati in due.Terzo strato mozzarella.Ripeto adesso di nuovo patate, salo e infine i würstel.Adesso […]

Senza categoria

•Sbriciolata Nutella e Mandorle•

Prendo una ciotola.Aggiungo la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il burro a pezzetti.Inizio ad impastare con le mani.Agggiungo adesso l’ uovo leggermente sbattuto.Devo ottenere un composto sabbioso.Prendo una teglia, la fodero con della carta da forno.Faccio la base.Dopo aver sciolto leggermente la nutella nel micronde, la unisco alla base.La riempio di mandorle.Copro con […]

Senza categoria

•Pesto Rosso alla Picca con Noci•

Il primo piatto di oggi è un condimento tutto in crudo.Quindi prendiamo una ciotola stretta ma dalle sponde alte e mettiamo all’ interno: i pomodorini tagliati in quattro, il pepe a granuli, sale quanto serve, una manciata di noci, qualche foglia di basilico e olio EVO.Frulliamo il tutto con un mixer. Dopo aver portato a […]

Senza categoria

•Casarecce con Crema di Peperoni e Gamberetti•

Per prima cosa esco i gamberetti dal freezer così li faccio scongelare.Taglio un peperone a pezzettoni e lo faccio soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio.Salo.Copro con un coperchio e li giro spesso.Quasi a fine cottura aggiungo metà dei gamberetti.Faccio cuocere il tutto.Prendo un mixer e frullo.Devo ottenere una bella cremina.Aggiungo […]

Senza categoria

•Pesto Rosso alla Picca con Mandorle•

Il primo piatto di oggi è un condimento tutto in crudo.Quindi prendiamo una ciotola stretta ma dalle sponde alte e mettiamo all’ interno: i pomodorini tagliati in quattro, lo spicchio di aglio a piccoli pezzettini, mezzo peperoncino, sale quanto serve, una manciata di mandorle e olio EVO.Frulliamo il tutto con un mixer.Dopo aver portato a […]

Senza categoria

•Paccheri con Crema di Peperoni e Mandorle•

In una padella faccio soffriggere uno spicchio di aglio.Aggiungo i peperoni tagliati grossolanamente e salo.Li faccio cuocere con ilcoperchio, girandoli spesso.Nel frattempo porto a bollore l’ acqua, salo e verso i paccheri.In un ciotola metto i peperoni, una manciata di mandorle e frullo con il mixer.Aggiungo il condimento in una padella e verso i paccheri […]

Senza categoria

•Farfalle con Zucchina e Pancetta Affumicata•

Questa ricetta è super veloce!Laviamo una zucchina, togliamo entrambe l’ estremità.Adesso prendiamo una ciotola tagliamo la zucchina a dadini.Aggiungiamo il sale, il peperoncino e l’ aglio(togliamo l’ anima),Frulliamo.Aggiungiamo adesso l’ olio EVO.In una padella aggiungiamo un filo di olio e facciamo soffriggere la pancetta in modo da renderla croccante.Adesso versiamo la crema di zucchina e […]

Senza categoria

•Straccetti di Pollo al Curry con Peperoni•

Prendo un tagliere e taglio le fettine di pollo a straccetti.In una casseruola metto gli straccetti, l’ olio EVO, sale q.b, rosmarino e abbondante curry. Lascio macerare per un’ ora.Nel frattempo in una padella aggiungo un filo di olio EVO.Faccio soffriggere.Aggiungo i peperoni.Salo.Faccio cuocere, con il coperchio, girandoli spesso.Trascorsi 15 minuti circa, spengo.Dopo un’ oretta […]

Senza categoria

•Calamarata al Sughetto di Carciofi•

Prendo un padella.Aggiungo un filo di olio EVO e uno spicchio di aglio.Faccio rosolare.Aggiungo i carciofi surgelati.Salo.Faccio soffriggere.Aggiungo mezzo bicchiere di acqua.Faccio cuocere con il coperchio per 10 minuti.Aggiungo adesso la passata di pomodoro, sale, zucchero e una manciata di pepe.Faccio cuocere sempre con il coperchio per 15 minuti, mescolando spesso.Spengo.Aggiungo del prezzemolo tritato.Nel frattempo […]

Senza categoria

•Cioccolato Fondente all’ Arancia e Pistacchio•

La ricetta è semplicissima.Faccio sciogliere a bagnomaria il cioccolato.Nel frattempo aggiungo la scorza dell’ arancia.Mescolo con un cucchiaio.Spengo.Aggiungo adesso la granella di pistacchio, continuando a mescolare.Adagio il cioccolato su un foglio di carta forno.Con l’ aiuto di un cucchiaio lo spalmo per bene.Aggiungo ancora un po’ di granella.Faccio raffreddare 2 orette in frigo.Dopo di che […]

Senza categoria

•Le Pizze di Nessa•

Prendiamo una ciotola versiamo la farina 00, la farina 0, il lievito, lo zucchero e mescoliamo con le mani.Aggiungiamo l’ olio EVO.Continuiamo a mescolare.A poco a poco versiamo l’ acqua a temperatura ambiente.(Non c’è una dose precisa per l’ acqua quindi mi raccomando versatela poco alla volta).Aggiungiamo adesso il sale e continuiamo ad impastare.Dobbiamo ottenere […]

Senza categoria

•Torta Salata con Pomodorini e Sottiletta•

Per prima cosa preparo la pasta brisee con la farina 00, il burro, l’ acqua( non c’è una quantità precisa. Versatela poco alla volta) e mezzo cucchiaino di sale.Formo una palla.La lascio riposare in frigo, con la pellicola, per 1 oretta e mezza.Trascorso questo tempo preriscaldo il forno a 180 gradi.Prendo una teglia, la ricopro […]

Senza categoria

•Cosce di Pollo con Patate e Datterino•

Prendo tre ciotole:In una taglio le patate a tocchetti, nell’ altra taglio i datterini e nell’ ultima, più grande, metto le cosce di pollo con l’ olio EVO, il sale, il pepe in granuli, il rosmarino e l’ alloro.Quest’ ultimo lo lascio macerare per una mezz’ oretta. Trascorsa la mezz’ ora prendo una padella.Con un […]

Senza categoria

•Spaghettoni Zucchine, Tonno e Panna•

In una padella faccio soffriggere un spicchio di aglio.Aggiungo il tonno sgocciolato e lo faccio soffriggere per bene.Taglio la zucchina a dadini e l’ aggiungo al tonno.Un pizzico di sale.Aggiungo un bicchiere di acqua e faccio cuocere, con il coperchio, per 10/15 minuti circa.Qualche foglia di basilico.Spengo.In una pentola invece porto a bollore l’ acqua, […]

Senza categoria

•Tortina Golosa•

Con l’ aiuto di un cucchiaio sbriciolo i pan di stelle.Nel microonde faccio sciogliere il burro e lo aggiungo a biscotti.Mescolo per bene.Faccio adesso la mia base di biscotti (io ne farò due perché voglio fare un doppio strato)Metto in frigo per una mezz’ oretta.Trascorso il tempo di riposo la esco dal frigo e aggiungo […]

Senza categoria

•Vitello in Salsa Tonnata•

Prendo una pentola la riempio di acqua e aggiungo la carota, il sedano, la cipolla, l’ alloro, la salvia, il rosmarino, il sale e il pepe.Porto a bollore e aggiungo adesso il vitello.Faccio cuocere un’ oretta circa.Nel frattempo preparo la mia “Salsa Tonnata”.In una ciotola sminuzzo il tonno sott’olio e aggiungo la maionese, le acciughe, […]

Senza categoria

•Lasagne al Pesto e Gamberetti•

In una padella faccio rosolare uno spicchio di aglio.Aggiungo i gamberetti surgelati e un pizzico di sale.Un minuto dalla fine della cottura sfumo con il brandy.Preriscaldo il forno.in una ciotola verso la besciamella, i due vasetti di pesto e amalgamo per bene.Prendo una teglia e le spalmo del burro sul fondo.Verso adesso il sughetto e […]

Senza categoria

•Penne Con Peperoni, Salmone e Philadelphia•

Prendo una padella e verso un filo d’ olio EVO.Prendo poi uno spicchio di aglio, lo faccio rosolare.Aggiungo il peperone, recentemente tagliato, e un pizzico di sale.Faccio cuocere con il coperchio, a fiamma bassa, girando spesso.Se serve aggiungo dell’ acqua.Quando sono pronti aggiungiamo il salmone Affumicato e mescoliamo.Uniamo adesso la Philadelphia e amalgamiamo per bene […]