•Spaghetti Con Tonno, Datterini, Melanzane e Menta•

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 300 g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodorini datterini 20
  • Acqua Mezzo bicchieri
  • Tonno sott'olio 2 scatolette
  • Vino bianco
  • Olio di semi di girasole
  • Sale q.b.
  • Melanzana Mezza
  • Menta foglie

Preparazione

  1. Per prima cosa taglio la melanzana a dadini grossolani.

    Li aggiungo in una ciotola piena di acqua e aggiungo del sale.

    Li lascio a mollo per circa una mezz’oretta dopo di che li lascio scolare per togliere l’ acqua in eccesso e li tampono con un panno.

    Adesso prendo una padella aggiungo abbondante olio di semi e accendo a fiamma alta.

    Appena l’ olio è ben caldo aggiungo i dadini di melanzane e li faccio soffriggere.

    Nel frattempo prendo un’ altra padella aggiungo un filo di olio EVO, 2 spicchi di aglio tagliati in due (togliere sempre l’ anima dello spicchio), i datterini tagliati piccolini e accendo a fiamma bassa.

    Salo appena.

    Faccio cuocere con il coperchio qualche minuto e aggiungo mezzo bicchiere di acqua.

    Scolo le melanzane e le metto su un foglio di carta assorbente per togliere l’ olio in eccesso.

    Ai datterini invece aggiungo il tonno sgocciolato, la menta e sfumo con il vino.

    Faccio evaporare per bene.

    Aggiungo infine i dadini di melanzana e faccio cuocere appena qualche minuto con il coperchio e spengo.

    In una pentola porto a bollore l’ acqua la salo e tuffo gli spaghetti.

    Li faccio cuocere al dente e li aggiungo al condimento.

    Amalgamo per bene il tutto e impiatto.

    BUON PRANZO♡

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