•Scialatielli Fatti in Casa, con Zucchine e Pomodorini Ciliegino•

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchina 1
  • Pomodorini ciliegino 15
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Peperoncino ((Frantumato)) 1 pizzico
  • Basilico

Scialatielli

  • Farina 00 500 g
  • Acqua Naturale ((Temperatura Ambiente)) 2 bicchieri
  • Farina 00 ((Per il Piano da Lavoro)) q.b.

Preparazione

▪Preparazione degli "Scialatielli"▪

  1. Per prima cosa prendo la farina “00” e l’ acqua naturale a temperatura ambiente.

    In un piano da lavoro aggiungo 500g di farina a fontana, formo un buco al centro, e poco alla volta aggiungo l’ acqua.

    Inizio ad impastare.

    Impasto per 10 minuti circa, in modo da formare un panetto morbido ma non appiccicoso. Quindi se serve aggiungiamo della farina.

    Dopo aver formato un panetto, taglio in vari pezzi e col aiuto di un mattarello stendo la mia pasta sul piano da lavoro infarinato.

    Pieghiamo l’ estremità verso il centro e tagliamo con un coltello formando delle striscioline da 1,5 cm.

    Srotoliamoli e spolverizziamoli con della farina.

▪Condimento▪

  1. In una padella aggiungo un filo di olio, uno spicchio di aglio diviso in due ed un pizzico di peperoncino frantumato.

    Faccio rosolare per bene.

    Tolgo l’ aglio.

    Aggiungo la zucchina tagliata a rondelle e il ciliegino a pezzetti.

    Salo.

    Faccio cuocere per 5 minuti senza coperchio.

    Dopo di che aggiungo mezzo bicchiere di acqua e faccio cuocere per 10/15 minuti con il coperchio.

    Quasi a fine cottura aggiungo del basilico.

    Nel frattempo in una pentola porto a bollore l’ acqua e la salo.

    Tuffo gli Scialatielli e non appena vengono a galla, aspetto un minuto e mezzo e li scolo.

    Li aggiungo al condimento e li faccio saltare 2 minuti.

    I Miei Scialatelli con ZUCCHINE e CILIEGINO sono pronti!

    BUONA CENA♡

     

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