- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Schiaffoni 250 g
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Pomodorini ciliegino 20/25
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Basilico 10 Foglie
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino ((Frantumato)) 1 pizzico
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Sale q.b.
Preparazione
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In una padella faccio rosolare, con un filo di olio EVO, uno spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino “Frantumato”.
Non appena dorato tolgo l’ aglio e aggiungo i pomodorini tagliati a pezzetti, sale (quanto serve) e mezzo bicchiere di acqua.
Faccio cuocere con il coperchio per 15 minuti.
Se serve aggiungo dell’ acqua.
A metà cottura aggiungo le foglie di “Basilico Fresco” e se piace il piccante, aggiungo ancora del Peperoncino.
Nel frattempo in una pentola porto a bollore l’ acqua e la salo.
Tuffo gli Schiaffoni.
Non appena al dente li aggiungo al condimento e li faccio saltare per qualche minuto.
Se preferite potete aggiungere un filo di olio EVO a crudo.
BUON APPETITO♡
•Consigli•
Possiamo aggiungere delle “Olive Nere” denocciolate per dare un tocco di sapore… E di colore in più!