- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fusilli 250 g
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Piselli surgelati 300 g
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Olive nere 10
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Cubetti di Pomodoro 200 g
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Sale q.b.
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Pepe nero 1 pizzico
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Peperoncino in polvere 1 pizzico
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla ((Piccola)) Mezza
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Basilico Qualche foglie
Preparazione
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In una pentola aggiungo un filo di olio EVO, uno spicchio di aglio intero, mezza cipolla piccola a pezzettoni.
Faccio rosolare.
Aggiungo i piselli surgelati, un pizzico di sale e pepe, e mezzo bicchiere di acqua.
Faccio cuocere, con il coperchio, per 5/6 minuti.
Appena arriva quasi a “bollore” tolgo il coperchio e faccio cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungo le olive e i cubetti di pomodoro.
Se serve aggiungo un altro pizzico di sale.
Aggiungo un pizzico di peperoncino e delle foglie di basilico.
Faccio cuocere, sempre con il coperchio, per circa 10 minuti. Mescolando di tanto in tanto.
In una pentola faccio bollire l’ acqua e la salo.
Aggiungo i fusilli.
Li scolo al dente e li aggiungo al condimento.
Li faccio saltare ed IMPIATTO.
BUON PRANZO♡
Note
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