Sponsorizzato da •TraCiboePassione•
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 400 g
-
Zucchero 100 g
-
Uova 3
-
Burro 80 g
-
Sale 1 pizzico
-
Vanillina 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
-
In un pentolino faccio ammorbidire il burro.
Dopo lo aggiungo ad una terrina e inizio ad incorporare lo zucchero.
Aggiungo le uova uno ad uno in modo che si amalgamo per bene.
Aggiungo un pizzico di sale, la vanillina, la farina ed infine il lievito.
Impasto per bene fino ad ottenere un panetto morbido ma non troppo!
In una pentola dai bordi alti aggiungo abbondante olio di semi di girasole e accendo la fiamma.
Faccio riscaldare per bene l’olio.
Nel frattempo dal mio panetto inizio a formare delle palline e le dispongo, non troppo vicine, su un piano da lavoro un po’ infarinato così non si attaccano alla base.
Appena l’ olio è pronto inizio a friggere le mie “Castagnole”.
Quando sono pronte le passo nello zucchero… e così posso servirle e mangiarle!
BUONA MERENDA♡