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Tagliata di chianina al pepe verde e rosmarino

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Ingredienti:
2 bistecche di  Chianina nel filetto ( tagliate circa alte circa 4 cm) circa 800 g
pepe verde in salamoia
rosmarino
sale fino e grosso
olio extravergine di oliva


Preparare la griglia  rovente, leggermente cosparsa di sale grosso. Lavare ed asciugare il rosmarino e tritare gli aghi aggiungendoli ad abbondante olio d’oliva insieme ai grani di pepe verde ed un pizzico di sale. Cuocere le bistecche 5 minuti per lato ed un paio di minuti sul lato dell’osso,lasciandole in piedi sulla griglia. Fare attenzione a non bucarle  durante la cottura,  ma rigirarle aiutandosi con una paletta.

Le bistecche formeranno una crosticina in superficie, ma rimarranno al sangue all’interno. Per una cottura meno al sague lasciarle sull gratella un paio di minuti più a lungo.

Al termine spostarle sul piano ed affettarle in diagonale con un coltello molto affilato, disponendole su di un vassoio. Cspargere con l’olio al rosmarino appena scaldato al fuoco, senza farlo soffriggere.

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One Response to “Tagliata di chianina al pepe verde e rosmarino”

  1. dicembre 10, 2010 at 12:55 am #

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