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Chicche di patate con primizie e scamorza

Poco tempo e pochi ingredienti per cucinare un piatto con tanto sapore. A volte gli gnocchi che troviamo al supermercato ci tentano per l’aspetto, ma risultano alquanto diversi dagli gnocchi tradizionali fatti in casa  Le chicche di patate alla casalinga sono state una piacevole sorpresa, hanno sapore dei nostri gnocchetti fatti in casa. Ingredienti per 4 persone: 500 g di Chicche alla […]

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Farro e chiacchiere di carnevale

Carnevale vuole immancabilmente chiacchiere e strufoli. Queste chiacchiere sono facili e veloci da realizzare, particolarmente friabili e leggere grazie alla farina di farro. Il Farro La farina di farro  rinfresca il ricordo dei nostri progenitori Etruschi , che lo usarono soprattutto per preparare la famosa “puls”, la polenta etrusca. La sua presenza in Italia, ed in […]

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Maccheroni con bietoline, pecorino e pesto di noci

Una pasta invernale sana e veloce con noci, pecorino e bietoline…  Le noci sono  ricche di omega 3 che  contribuiscono a tenere sotto controllo il livello di colesterolo “cattivo” nel sangue, a prevenire l’arteriosclerosi e, sembrerebbe, anche a combattere lo stress. La vitamine E fa delle noci inoltre ottimi antiossidanti e vere perle di giovinezza combattendo l’azione dei radicali liberi. Sono inoltre un […]

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Baccalà con cipolle bianche e patate

Il baccalà con cipolle bianche e patate è una ricetta rustica e saporita dalla migliore tradizione di Valdichiana. In passato veniva cucinato in due modi: lesso, o rifatto in padella con un intingolo quando si poteva mangiare di più. Prima di essere cucinato il baccalà salato deve essere fatto a filetti e messo a bagno […]

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Gnocchi di patate

Ogni giorno ha il suo piatto e se “sabato trippa” , “venerdì pesce” , il piatto tradizionale del giovedì sono gli gnocchi di Patate. Ingredienti per 6 persone: • 1 kg di patate farinose • 200 g di farina • 1 uovo (facoltativo) • sale Lessate le patate senza sbucciarle. Sgocciolatele, pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate […]

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