Spaghetti gamberi, zucchine e zafferano

In un post precedente vi avevo lasciato la ricetta delle FARFALLE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE , ora invece ho provato a modificare un pò la ricetta, facendo gli spaghetti con gamberi, zucchine e zafferano.
Ingredienti:

  • 300 gr di gamberetti
  • 300 gr di zucchine
  • 40 g di cipolla
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extra vergine
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:
Per prima cosa tagliate le zucchine e pulite minuziosamente i gamberi. Successivamente tagliate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con qualche cucchiaio di olio e lasciatelo soffriggere. Non appena la cipolla sarà appassita aggiungete le zucchine. Salatele e pepatele, per poi lasciarle cuocere per pochi minuti. Ora aggiungete anche i gamberi, cuocete per pochi istanti e sfumate con il vino bianco.
Intanto in un bicchiere di acqua calda fate sciogliere lo zafferano, che andrete ad aggiungere al condimento non appena il vino sarà evaporato.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolate al dente e unite al condimento.
Fate saltare il tutto in padella e servite.
Buon appetito.