Sbriciolata con fragole e ricotta

Buon pomeriggio a tutti! Oggi voglio suggerirvi questo dolce facilissimo da preparare: sbriciolata con fragole e ricotta.
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Ingredienti:

  • 220 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 7/8 fragole mature
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 tazzina di Liquore Strega

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero,l’uovo ed il lievito e mescolate il tutto con la mano,unite poi il burro a pezzi (personalmente l’ho fatto sciogliere un pò, NON del tutto, deve comunque essere solido) ed impastare con gli ingredienti fino a quando non avremo una consistenza sbriciolata.
In una ciotola a parte invece mettete la ricotta ed unirla con le fragole a pezzetti, lo zucchero a velo, la tazzina di Strega e mescolate bene.
Foderate ora una tortiera del diametro di 22/24 cm.
Cospargete sul fondo della tortiera metà del composto sbriciolato e con la mano fatelo aderire bene, versate tutta la crema di ricotta e fragole e ricoprite con il restante impasto ovviamente sbriciolato.
Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Quando sarà ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare.
Prima di servirla, cospargetela con lo zucchero a velo.

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