Risotto gorgonzola e salsiccia

Il risotto è uno dei miei piatti preferiti perchè lo si può cucinare con ingredienti diversi e il risultato è quasi sempre stupefacente! La ricetta che voglio suggerirvi oggi è del risotto con gorgonzola e salsiccia, buonissimo soprattutto in autunno e inverno.
Ingredienti:

  • 350 g di riso carnaroli;
  • 100 g di Gorgonzola DOP;
  • 150 g di salsiccia o pasta di salsiccia
  • 1 cipolla dorata;
  • 1,5 dl di vino bianco;
  • brodo vegetale;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • 60 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:
Tritate la cipolla e rosolatela in una casseruola con il burro e un pizzico di sale per 2-3 minuti. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettini e lasciate cuocere per qualche minuto. Ora aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando. Irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale. Versate nella casseruola due mestoli di brodo bollente, mescolate e fate evaporare. Proseguite la cottura per 15-18 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo e mescolandolo ogni volta che il precedente sarà evaporato.
Quando il riso sarà al dente, regolate di sale e pepe, aggiungete qualche fiocchetto di burro, il gorgonzola tagliato a pezzettini e il formaggio grattugiato, mescolate, coprite e lasciate riposare per 1-2 minuti.
Servite caldo.
Et voilà, il risotto con gorgonzola e salsiccia è pronto!!!
Continuate inoltre a seguirmi su LE TORTE DI CUPCAKE, pagina facebook ufficiale del blog!