Ricette regionali: gli struffoli

Finalmente riesco a trovare 10 minuti per scrivere la ricetta degli struffoli.

20150105_153302Iniziamo proprio dagli ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di olio
  • arancia
  • limone
  • 1 tazzina di caffè di liquore Strega
  • miele
  • cacao amaro
  • confetti colorati di zucchero

Procedimento:
Formate una fontana con la farina.
Mettete le uova, l’olio, lo zucchero, il liquore, la vanillina la scorza di arancia, e quella di limone al centro e impastate bene. Formate una palla o un salsiccione con l’impasto.
Lasciate riposare l’impasto almeno mezz’ora coperto da un canovaccio.
Formate con l’impasto dei serpentelli larghi come un dito su un piano infarinato.
Tagliate dei piccoli pezzettini e disponeteli su un canovaccio senza sovrapporli (aggiungete della farina per non farli attaccare).
Friggete gli struffoli un pò alla volta fino ad avere una leggera doratura.
Una volta raffreddati, sciogliete il miele in una pentola.
Versate gli struffoli nella pentola del miele sciolto e mescolate.
Aggiungete parte dei confetti, qualche goccia di liquore e il cacao amaro (q.b.) e mescolate.
Non appena avete finito di friggere, mettete tutto su un vassoio e cospargete altri confetti colorati.

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