Ricetta originale dei donuts

Che cosa sono i donuts?
I donuts non sono altro che le famosissime ciambelle americane, quelle che normalmente mangia il simpatico Homer Simpson 😉 sono fritte e ricoperte di glassa colorata.
homer_eating_Donut[1]Vediamo ora gli ingredienti per prepararle.
Ingredienti per 12 donuts:

  • 10 gr di lievito in polvere per panificazione (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi)
  • 30 ml di acqua tiepida
  • 175 ml di latte tiepido
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 45 gr di zucchero
  • 370 gr di farina
  • 400 ml di olio vegetale (per la frittura)

Per la glassa:

  • 75 gr di burro
  • 220 gr di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 80 ml di acqua calda

Per la copertura al cioccolato:

  • 100 gr di cioccolato fondente in gocce o scaglie

Preparazione:
In un recipiente sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungete il latte, il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale. Miscelate gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un mix molto liscio. Aggiungete metà della farina e miscelate per altri 30 secondi, o fino a quando non vedrete che è ben amalgamato il tutto e senza grumi.
Aggiungete la restante farina e finite di impastare a mano.
Lasciate l’impasto nel recipiente e copritelo con un canovaccio. Lasciate riposare per circa un’ora in un luogo tiepido, a fine lievitazione il volume dell’impasto dovrà risultare raddoppiato.
Su una spianatoia, stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di 1,5 cm.
Se non avete uno stampino per ciambelle dare la forma ai donuts, potete usare altri strumenti sempre cilindrici.
Per creare invece il buco al centro usate il tappo di una bottiglia.
Ora lasciate le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata, copritele e lasciatele riposare per altri 45 minuti circa.
In un recipente adatto per friggere, fate scaldare molto bene l’olio (io uso quello di arachidi)
Iniziate a friggere un donut alla volta, lasciandolo nell’olio per circa 30 secondi per lato o comunque finchè la superficie sarà ben dorata, quindi toglietelo dall’olio e mettetelo su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Sia per la glassa classica che quella al cioccolato si dovrà in un recipiente unire e miscelare energicamente il burro con lo zucchero a velo, quindi unire la vanillina e l’acqua calda. Continuare a miscelare fino ad ottenere un composto uniforme e liscio.

Quando i donuts si saranno raffreddati, intingete uno dei due lati nella glassa, rigirarlo e lasciare riposare in piano finchè la glassa diventa solida.
Invece, per fare la versione con copertura al cioccolato, sciogliete le gocce o le scaglie, e mischiate con un cucchiaio. Incorporate il cioccolato fuso alla glassa preparata in precedenza, miscelate e ripetete il procedimento di glassatura.

La ricetta che ho seguito la trovate anche su ricetteamericane.com
La foto postata invece è di mia proprietà 😉 ho fatto i donuts ricoperti di cioccolato nocciolato.
Una vera bontà!!!
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