Buongiorno lettori,
stamattina voglio suggerirvi questa ricetta, che possiamo dire essere un classico della cucina meridionale, ovvero i fiori di zucca in pastella.
Ingredienti per quattro persone:
- 20 fiori di zucca
- 150 g di farina
- 100 g acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio per friggere (di mais o di arachidi)
- 2 uova
Procedimento:
Pulite i fiori di zucca, tagliando sia il gambo, che il pistillo e successivamente sciacquateli e asciugateli.
In un piatto, preparate la pastella, disponendo la farina a fontana, ponete al centro le uova e con la forchetta incorporate la farina, aggiungendo l’acqua, il sale e il pepe. Mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Ora bagnate i fiori di zucca nella pastella e cuoceteli ad olio già caldo.
Una volta dorati, scolateli e asciugateli (salateli se necessario).
Assolutamente da servire caldi 🙂 🙂
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