Ricetta cavolfiori gratinati

Ieri sono avanzati alcuni cavolfiori, così è stato deciso di fare un esperimento, ovvero farli al forno con la besciamella.
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Vediamo insieme gli ingredienti:

  • 1 cavolfiore medio
  • 500g di besciamella
  • 50g di formaggio grattugiato
  • burro
  • olio
  • sale

Preparazione:
Lavate e pulite bene il cavolfiore, dividendo le cimette e staccandole dal torsolo.
Cuocetelo a vapore per 35 minuti, oppure lessare in acqua salata per 15 minuti.
Preriscaldate il forno accendendo il grill a 180° C.
Prendete una pirofila e versare un filo d’olio , adagiate i cavolfiori tagliati e insaporiteli con  qualche fiocco di burro e formaggio grattugiato.
Preparate la besciamella con 500ml di latte , 30g burro e 50g di farina, noce moscata e sale. Versate la besciamella sul cavolfiore, spargere altro formaggio grattugiato e mettere in forno a 180°/200°, finchè non si forma una crosta in superficie dorata.
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