Ieri sono avanzati alcuni cavolfiori, così è stato deciso di fare un esperimento, ovvero farli al forno con la besciamella.
Vediamo insieme gli ingredienti:
- 1 cavolfiore medio
- 500g di besciamella
- 50g di formaggio grattugiato
- burro
- olio
- sale
Preparazione:
Lavate e pulite bene il cavolfiore, dividendo le cimette e staccandole dal torsolo.
Cuocetelo a vapore per 35 minuti, oppure lessare in acqua salata per 15 minuti.
Preriscaldate il forno accendendo il grill a 180° C.
Prendete una pirofila e versare un filo d’olio , adagiate i cavolfiori tagliati e insaporiteli con qualche fiocco di burro e formaggio grattugiato.
Preparate la besciamella con 500ml di latte , 30g burro e 50g di farina, noce moscata e sale. Versate la besciamella sul cavolfiore, spargere altro formaggio grattugiato e mettere in forno a 180°/200°, finchè non si forma una crosta in superficie dorata.