Olio al peperoncino

Se siete alla ricerca di un condimento facile da preparare in casa, allora provate l’olio al peperoncino, che potrete utilizzare per marinare e/o condire carne e pesce.

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Ingredienti per preparazione a freddo:

  • 1 l di olio extravergine d’oliva
  • 6/7 peperoncini piccanti secchi
  • vasetti di vetro

Preparazione:
Sterilizzate i vostri vasetti o una bottiglia a chiusura ermetica per contenere l’olio
Lasciatela asciugare perfettamente.
Pulite attentamente i peperoncini con un panno, in modo da eliminare la polvere depositata durante l’essiccazione
Spezzettateli, inseriteli nella bottiglia e copriteli d’olio extravergine d’oliva.
Chiudeteli ermeticamente e lasciateli macerare per 30-40 giorni in un luogo fresco e buio.
Ricordatevi comunque di agitare i vasetti e/o la bottiglia 1-2 volte a settimana.
Trascorso il tempo indicato, assaggiate l’olio e, nel caso lo preferite più piccante, potete lasciarlo riposare ancora, ovviamente più rimarrà a riposo e più diventerà piccante.

Consumate l’olio al peperoncino entro 6 mesi dall’apertura.

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